ArcGis如何插入图片_在word中插入图片,如何避免失真模糊?实用文档建议收藏...

插入图片

在WORD文档中插入图片是一个相当常用的操作。

一般通常的做法,是使用工具截图或在其他工具中复制的图片类内容,然后在WORD文档中粘贴出来。

还有一种做法,是使用功能区"插入"页的"插入来自文件的图片"功能:

8ab5d2f5a8fde85e58fce17a7dc11a54.png

选择此功能后,可以选择一个已存在的图片文件插入当前位置。

需要注意的是,这两种方法插入的图片,因为作用方法不同,将会导致最终文档的文件大小有所不同。甚至使用插入图片这个功能时,同一个图像内容的不同文件格式(如BMP和JPG格式)也会造成文件最终大小有差别。这对于图片多、图片尺寸较大的文档来说,是有一定影响的。如需要控制文件尺寸,需要多尝试不同的方法、文件格式,以获取最好的结果。

有时会发现,插入的图片比较模糊,并不是其原始清晰度。这个问题可以从以下几点来检查解决:

· 文档显示缩放比

文档显示如果没有设置为100%的话,图片会随文档的显示比进行等比缩放。而插入文档中的图片,都是点阵图的形式,被缩放后会进行差值计算导致图片模糊。

解决方法就是恢复文档的显示百分比为100%。

· 图片缩放比

图片插入时,WORD会根据当前显示情况决定是否对图片进行自动缩放。当图片的尺寸比当前位置大(通常是比较宽度),就会自动缩小图片的比例以适应页面。

对于这种情况,可点选图片后,右键菜单→"大小和位置",点击窗口中的"重置"按钮(将缩放比恢复至100%)即可解决。(注意:如果手动改成100%,也一定要再点一下"重置",否则还会有一点点差距导致模糊)

88538bd2a531db789030b01fa150efee.png

但这样调整后,通常会导致部分图片超出页面右侧而无法显示。

· WORD对图片的压缩比

在WORD的选项设置里,默认是会对插入的图片进行一定程度的压缩,用以减小最终文件的尺寸。这种压缩,是会使图片损失一些质量,导致有一些模糊。

对于内容比较简单的图片,如本文档中的一些界面截图,并没有太多的色彩和精细的过渡,故此即使压缩也基本不可能看得出质量的变化。

但对于照片、游戏截图、海报这类色彩丰富的图片,被压缩后还是有比较明显的变化。在对图片质量要求比较严格的文档中,就需要通过改变WORD选项来保留最好的效果。

9f7df82245a580d9730fd9db1f06a96c.png

选项→高级→图像大小和质量→勾选"不压缩文件中的图像",就可以避免图像失真。

当然,这个设置的代价,就是文件尺寸的增大。

这个选项,对应的是当前编辑的文档,并不会影响其他文档(凡是选项中显示了当前文档名的设置,均是仅针对当前文档)

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值