python批量修改文件名_win10一键批量修改文件名称

在大家平常使用电脑时,有时候会遇到一次性就需要批量修改很多数量的文件名称,这时应该会有大部分的用户都会选择一个一个的去修改,这样的繁琐工作步骤 不仅消耗很多时间,还会降低办事效率。

今天就来给大家分享一个在Windows系统中常用的批量修改文件名小技巧,相信这个方法还是有很大一部分用户不知道。

  1. 首先,选中所有需要批量修改的文件或者文件夹(图中以文件夹为例)快速选择全部快捷键:ctrl+a
bb2e85e1209a629cd9ee515c64c73681.png

2.然后点击鼠标【右键】-选择【重命名】

3b02fbc5205990301f0c4fa5788c91da.png

3.随后修改成我们需要的文件命名

adb4f218ea2a4bd31e740afee121203f.png

4.修改完成后,鼠标点击空白处,确定就可以了。

607ce9a6e686de4a0b72b4b1465fce77.png

图中可以看出,批量修改后的文件名都是有一定的排序规则。

修改后的命名规则可以参考,系统将会在每个文件名中加上一个唯一的序列数字。

感觉此功能比较适用于图片或者文件夹,还有一些个人的资料文件等。常用的用户会常用,不常用的用户基本很少用到。

如果文章对你有帮助,请不要忘记收藏、分享和评论。记得给小编点个关注点个赞!你们的支持是我最大的动力!感谢!!!

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页