视频评论视频转发小程序php,微信小程序全方位深度解析视频教程资源分享

微信小程序是微信在2016年9月15日发布的一种新的应用形态,不需要下载安装即可使用的应用。《微信小程序全方位深度解析视频教程》将会带大家从最基础环境搭建、配置、api的使用到开发出一个app的完整流程.

ee7760940c2e777e31f1b1eaba23b500.png

该老师讲课风格:

教师讲课深入浅出,条理清楚,层层剖析,环环相扣,论证严密,结构严谨,用思维的逻辑力量吸引学生的注意力,用理智控制课堂教学进程。学生通过听教师的讲授,不仅学到知识,也受到思维的训练,还受到教师严谨的治学态度的熏陶和感染

本视频中较为难点是作用域和模块化了:

文件作用域

在 JavaScript 文件中声明的变量和函数只在该文件中有效;不同的文件中可以声明相同名字的变量和函数,不会互相影响。

示例:

通过全局函数 getApp() 可以获取全局的应用实例,如果需要全局的数据可以在 App() 中设置,如:/* app.js */

App({

globalData: 1

})/* a.js */

// 这是局部变量localValue

var localValue = 'a'

// 获取app.js的实例

var app = getApp()

// 通过app的示例来操作全局的变量

app.globalData++/* b.js */

// 在不同的文件中可以重复定义localValue这个变量

var localValue = 'b'

// 如果a.js文件先执行,那么b.js获取到的就是a.js执行过的变量数值

console.log(getApp().globalData)

模块化

我们可以将一些公共的代码抽离成为一个单独的 js 文件,作为一个模块。模块只有通过 module.exports 或者 exports 才能对外暴露接口。

示例:/* common.js */

function sayHello(name) {

console.log(`Hello ${name} !`)

}

module.exports = { sayHello : sayHello}

在需要使用这些模块的文件中,使用 require(path) 将公共代码引入/* a.js */

var common = require('common.js')

Page({

helloMINA: function() {

common.sayHello('MINA')

}

})

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值