红旗linux操作系统+v8.0,红旗Linux操作系统 v8.0 ,和微软的操作系统一样吗?红旗也是操作系统吗?红旗可以兼容现在安装在微软系统上的软件吗?有人用过红旗吗?...

红旗Linux操作系统 v8.0 ,和微软的操作系统一样吗?红旗也是操作系统吗?红旗可以兼容现在安装在微软系统上的软件吗?有人用过红旗吗?

更新时间:2019-03-17 03:23

最满意答案

1.红旗Linux操作系统 v8.0 和微软的操作系统是一样的,都是操作系统。

2.Linux操作系统一般是用在服务器上面的,好少用在PC机上,当时你想装的话也可以,因为V8.0是可以安装在PC上的。

winds(微软)就是我们一般在PC机上用的系统,但是向2000也是可以安装在服务器上的。

3.微软的软件不可以安装在Linux操作系统上的,因为Linux操作系统不是用后缀名进行区分的。但是Linux操作系统也是有后缀的,比如:RPM : Redhat 的包管理系统用的软件包扩展名。DEB : Debian 系用的软件包管理系统的软件包扩展名。tar 归档包。bin 、run: 可执行的安装程序。

顺便说一下,虽然扩展名对于 Linux 并不能代表什么,但是Linux 有一个 叫 file 的命令。这个命令可以用来识别这个文件的类型,就是使用每个文件的头部信息来识别,所以 Linux 下面,更多的是基于文件信息而不是扩展名识别。

2016-05-25 回答

其他回答

对于不知道linux为何物的人来说,买电脑的时候系统一项含有【linux】字样的,你就当作没有系统就行了。

2016-05-23 回答

不行的。

2016-05-23 回答

相关问答

安装步骤如下: 1、软件安装包类型 安装linux系统安装包类型,默认有三个典型配置(对于新手推荐采用完全安装 2、配置好红旗linux分区,网络配置之后(如果没配置可以安装好之后继续配置) 3、执行下一步操作之后,进入操作系统格式化文件系统。加载光盘文件安装系统过程 4、安装过程需要等待十多分钟左右 登陆类型选择 1、安装好之后,色彩深度和分辨率根据实际显示器支持的参数选择,登陆界面类型选择(服务器推荐文本登陆) 学习使用推荐选择 图形登陆方式 2、到此为止就算配置结束了,安装完成之后,重启启动

...

您好,我的博客里有一篇我写windows系统与linux双系统的安装方式图文教程,虽然不是红旗的linux但是linux系统的安装基本上大同小异,希望可以帮助到您,如果您安装过程中遇到什么问题还请您提出,我们共同学习。 http://woshiliangfeng.blog.163.com/blog/static/144288819201011212140248/

您好, 我的博客里有一篇我写windows系统与linux 双系统的安装方式图文 教程,虽然不是 红旗的linux但是 linux系统的安装 基本上大同小异,希望可以帮助到您,如果您安装 过程中遇到什么问题还请您提出,我们共同学习。 http://woshiliangfeng.blog.163.com/blog/static/144288819201011212140248/

首先,我们假设你的计算机支持U盘引导启动,而U盘的高性价比早已抛弃了以往软驱的标配地位,大容量的U盘方便易用。针对以往光盘安装的方式,首先就是要制作U盘的Linux系统启动引导模块。最简单的方法就是在类似红旗Linux桌面6.0sp3版系统中,通过控制面板中的建立启动盘工具完成,当然标准的命令体系(Linux系统)同样可简单完成,步骤如下: 确认U盘已经被挂装好,文件系统为FAT32,红旗桌面系统会自动完成挂装; 也可手工完成,如: 在命令控制终端中,执行: # mount /dev/sdb1 /

...

Linux 与 Windows 有一些类似 在讨论 Linux 与 Windows 有多大不同之前,让我们先来看看这两者有哪些相似之处。 用户和组 Linux和Windows都是多用户操作系统。都可以由许多不同的用户来使用,为每个用户提供单独的环境和资源。基于用户身份来控制安全性。都可以以组成员的方式来控制资源的访问权限,这样在用户数目较大时可以不必为每一个帐号设置权限。 用户和组可以集中管理,让多个服务器共享相同的用户和身份验证数据。 文件系统 Linux和Windows都支持多种文件系统。文件

...

1.红旗Linux操作系统 v8.0 和微软的操作系统是一样的,都是操作系统。 2.Linux操作系统一般是用在服务器上面的,好少用在PC机上,当时你想装的话也可以,因为V8.0是可以安装在PC上的。 winds(微软)就是我们一般在PC机上用的系统,但是向2000也是可以安装在服务器上的。 3.微软的软件不可以安装在Linux操作系统上的,因为Linux操作系统不是用后缀名进行区分的。但是Linux操作系统也是有后缀的,比如:RPM : Redhat 的包管理系统用的软件包扩展名。DEB : D

...

Linux的基本思想有两点:第一,一切都是文件;第二,每个软件都有确定的用途,同时它们都尽可能被编写得更好。其中第一条详细来讲就是系统中的所有都归结为一个文件,包括命令、硬件和软件设备、操作系统、进程等等对于操作系统内核而言,都被视为拥有各自特性或类型的文件。至于说Linux是基于Unix的,很大程度上也是因为这两者的基本思想十分相近。 就跟有些手机模式一样,只不过经常用windows后刚用Linux有点不熟悉,但是永久了就习惯了

本人在用

红旗桌面6.0sp1

满足了日常办公需求 用起来挺好

关键还是你的习惯和需求了

如果你要学着用linux 那么红旗的产品是不错的选择

建议使用

sp1的3D效果非常绚丽

我用过红旗linux,不好用。个人不推荐你用红旗linux,因为太麻烦了(毕竟你是新手)。我推荐你使用ubuntu,也是linux的,比红旗linux容易上手(软件安装方便)。如果你感兴趣,到www.ubuntu.org.cn看看。官方的使用教程在wiki.ubuntu.org.cn。(放心,都是中文)下面为你解答你说的问题? 1、linux没有正版盗版之分,因为linux是基于GUN开源协议编写(无版权)。并且linux下的所有软件也理所当然是基于GUN开源协议编写(无版权)。你可以随意的将它用

...

您好,我的博客里有一篇我写windows系统与linux双系统的安装方式图文教程,虽然不是红旗的linux但是linux系统的安装基本上大同小异,希望可以帮助到您,如果您安装过程中遇到什么问题还请您提出,我们共同学习。 http://woshiliangfeng.blog.163.com/blog/static/144288819201011212140248/

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值