html 设置两个标签的相对距离_html的空格显示距离问题

一、使用全角空格

全角空格被解释为汉字,所以不会被被解释为HTML分隔符,可以按照实际的空格数显示。

二、使用空格的替代符号

替代符号就是在需要显示空格的地方加入替代符号,这些符号会被浏览器解释为空格显示。

空格的替代符号有以下几种:

名称编号描述

不断行的空白(1个字符宽度)

半个空白(1个字符宽度)

一个空白(2个字符宽度)

窄空白(小于1个字符宽度)

可以用名称或编号作为空格的替代符号,名称必须小写,末尾的“;”不能省略。

如: 欢  迎  光  临!

显示效果为:欢  迎  光  临!

注意,如果文本中有英文单词,则空白会加在字母之间,而不是单词之间。

三、使用CSS的 text-indent 属性

CSS的text-indent属性用于设置首行缩进,它的取值可以是一个带单位的长度值,浏览器会在段落的首行开始处设置指定长度的空白。比如:

欢迎光临!

说明:em 是一个相对长度单位,2em 表示要缩进两个字的距离。

四、html 中的空格现象

.blankOne{border:1px solid red;font-family:"宋体";

/*font-family:Arial;*/

/*font-family: "simsun";*/

/*font-family: 'Microsoft YaHei';*/font-size:20px;

}

五. contenteditable=‘true’ 的 div编辑空格现象

.blankOne{border:1px solid red;font-family:"宋体";font-size:20px;

}

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页