endnotex9怎么变成中文版_《手把手教你使用EndNote X9》正式发布啦~

4d34746ce4b614e0b46ec2dc15af5036.png
申明:本文是 《文献管理与信息分析》系列笔记唯一官方发布页面,如果您想要转载, 请务必和本人取得联系,并在显眼处贴出本页面链《手把手教你使用EndNote X9》正式发布啦~,感谢您在版权保护方面做出的努力!

对于初入科研生涯的学子们,做课题、写论文时最让人头疼的是什么?查找不到合适的文献?无法高效管理和阅读文献?参考文献格式傻傻分不清?最常见的情况是写文章时手动编辑参考文献,要知道,错误的格式也会让你的文章凉凉。如果你曾经或者至今还被这些问题所困扰,那今天你只需要花5分钟时间阅读完这篇文章便可找到最有效的解决办法,还在等什么,快看看吧,文末有福利哦~

相信大家对 EndNote 文献管理工具并不陌生,它能全方位帮你减轻文献搜索、整理、引用等冗杂工作带来的沉重负担,让你专注科研,更高效的共享文献开展协作,最大程度发挥自己的科研潜能。如此神器,岂有不“物尽其用”之理?

秉承“分享、协作、创新”理念,以MOOC《文献管理与信息分析》第七周课程为蓝本,本人和大连理工大学好友曹志林同学根据自身学习体会,全方位总结了关于EndNote 文献管理软件使用的第一版《手把手教你使用EndNote X8》教程,并于2017年10月25日公开分享。据不完全统计,截至2018年10月,该教程下载量累计超过2100次,期间收到约60封来自国内科研院所、普通高校和军校的老师、同学们的交流邮件。本人没想到一时之作,竟引起如此反响,在这里感谢广大读者的信任!

秉承“对读者负责”的初衷,作者力求该教程“简洁明了、与时俱进”,以期带给读者最好的阅读性价比。鉴于科睿唯安(Clarivate Analytics)于2018年8月发布了最新版本 EndNote X9,因此,本人于最近一段时间对第一版《手把手教你使用EndNote X8》教程进行了更新工作,并于2018年11月13日正式完成了《手把手教你使用EndNote X9》一文。那么 EndNote X9 有什么功能呢?

EndNote X9主要功能如下:

1. 文献管理

1)在本地建立个人数据库,随时查找收集到的中外文文献记录;

2)通过检索结果,准确调阅所需PDF全文、图片和表格;

3)将数据库与他人共享,对文献进行分组,分析和查重,自动下载全文。

2. 论文撰写

1)随时调阅、检索相关文献,将其按照期刊要求的格式插入文后的参考文献;

2)迅速找到所需图片和表格,将其插入论文相应的位置;

3)在转投其他期刊时,可迅速完成论文及参考文献格式的转换。

那么 EndNote X9 相比 EndNote X8,具备哪些新功能咧?本人列出了主要三个实用功能(具体参考文末教程):

1)分组共享并设置阅读权限,在 EndNote X8 中只能共享整个数据库,这无法保证科研人员其他研究的私密性;

2)Group 文献一键生成引文报告,谁是引文索引界的杠把子?当然非Web of Science莫属了。这次Web of Science和EndNote强强联合,方便大家快速分析参考文献的影响力。

3)智能匹配投稿期刊,选错了投稿期刊有被拒的风险,EndNote X9会结合你的文章引用和Web of Science中的引文数据,帮你锁定适合投稿的期刊名单,不让错误的投稿成为你学术之路上的绊脚石!

新功能介绍来源: https://www. sohu.com/a/244877088_61 3208

好啦,讲了那么多废话,借用IT界名言:“Talk is cheap, Show me the code”,下面提供《手把手教你使用EndNote X9》内容概览

85ce13e7339fdf11b0b3d956efb03ab5.png

赠人玫瑰,手有余香!在科研道路上,我们与你同在!

《手把手教你使用EndNote X9》下载链接:

Github: wanzhenchn/EndNote_Tutorial_Hand_by_Hand(顺便star哈)

微信公众号:关注 机器学习之美(ID: BreakIntoAI)即可获取EndNote & NoteExpress相关资源,更多资源等你来~

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页