win10cmd重置系统_win10怎么重置电脑 win10重置此电脑的方法【图文】

电脑大家应该都知道吧,电脑是由众多的硬件设备和软件设施组成的。电脑的系统大家研究过没有,它是电脑运行的关键所在。目前现在最新的电脑系统是win10,相信有不少的电脑用户配置的是该版本的系统。win10系统是经过无数次改进、优化后才推出来的,大家知道该系统如何重置系统吗?下面小编给大家介绍一下win10系统重置电脑的方法吧!希望大家能够喜欢。

win10重置此电脑的方法

方法一:

1、点击说明左下角开始菜单,然后选择设置

2、在设置界面选择”更新和安全”。

3、在更新和安全中选择”恢复”,然后选择”删除所有内容”,选中。

4、下面的选项中可以选择,仅删除我的文件(相当于快速格式化整个硬盘),删除文件并清理驱动器(相当于低格硬盘,数据无法恢复)。

方法二:win10不删除个人数据而重置。

1、点击说明左下角开始菜单,然后选择设置。

2、在设置界面选择”更新和安全。

3、恢复界面选择”重置此电脑”然后点击”开始”。

4、出现的界面中选择保留我的文件重置.。

win10电脑重置系统找不到恢复环境怎么办?

通常来说Win10找不到恢复环境很有可能是WinRE.wim映像丢失,该镜像存在于C盘根目录的Recovery文件夹中(Windows10下能否删除系统盘中的recovery文件夹)

首先我们检测一下WINRE.WIM文件是否真的丢失:

1、按WIN+X键,然后点击“命令提示符(管理员)”;

2、在命令提示符中输入:reagentc /info 并回车。

然后我们需要重新创建恢复环境并找回WINRE.WIM:

1、创建恢复环境映像目录。

在系统盘根目录新建名为Recovery的文件夹,然后再在Recovery文件夹内新建名为WindowsRE的文件夹。完整路径即为C:RecoveryWindowsRE。

2、从微软原版Windows10 ISO镜像中获取WinRE.wim映像。

WinRE.wim映像位于原版ISO镜像的install.wim中,我们可以使用魔方压缩工具直接从install.wim中提取而不必“解压”install.wim。(有些解压缩软件可能无法解压install.wim文件)具体方法:

打开魔方软媒压缩工具,首先打开微软原版ISO镜像,再打开其中的sources目录,双击其中的install.wim就可以将其打开,然后再定位到windows/system32/recovery目录,这里就可以看到我们所需要的WinRE.wim映像了。选中winre.wim文件,点击上方的“解压到”,出现对话框,将路径更改为C:RecoveryWindowsRE,点击“确定”开始复制。

复制完成后确认一下C:RecoveryWindowsRE目录中已存在winre.wim文件。

3、将WINER.WIM设置为系统默认的恢复环境镜像。

a.按WIN+X,然持打开“命令提示符(管理员)”;

b.在命令提示符中执行:reagentc /setreimage /path C:RecoveryWindowsRE。

c.设置成功后,还需将其开启,继续执行命令:reagentc /enable,如果用户怕在重置的过程中出现问题的话可以使用下面的不删除数据重置win10系统方法:

1、点击说明左下角开始菜单,然后选择设置

2、在设置界面选择”更新和安全

3、恢复界面选择”重置此电脑”然后点击”开始”

4、出现的界面中选择保留我的文件重置.

以上就是小编给大家介绍的有关win10系统重置电脑的方法,大家平时肯定也遇到过电脑卡顿、不流畅等一些情况吧!对电脑系统进行重置是一个不错的选择,所以大家应该多学习学习小编的介绍,这样的话即使大家有这方面的需求的话我们也可以自己解决。win10系统不过总体来说还是挺不错的,一般不会出现系统方面的故障,除非是有特殊原因,这样的话就不可避免了。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页