无法保存关闭文件 苹果电脑 显示正在保存_Data Guardian免费版下载-多功能数据文件加密工具 v5.1.4 免费版...

  Data Guardian for PC允许用户使用多达448位的Blowfish加密功能,在可自定义的数据库中保护登录名,密码、地址、便笺、信用卡号、收据和其他信息;在显示器上留下便利贴以记住密码是一个重大的安全风险,在这个充满隐私问题的世界中,相信此工具的448位强大Blowfish加密功能可以让所有用户放心,win的Data Guardian灵活而直观的设计使输入各种数据变得轻而易举、地址簿、密码、信用卡号、购物清单、甚至日记条目;支持批量编辑,有时,在创建大量记录之后,用户会意识到编辑或删除所有记录的字段可能对您最有利,一次添加或删除字段时手动遍历每条记录会很痛苦,批量编辑功能使您可以重命名,删除或修改所选记录的字段类型;支持创建记录,记录是此工具中存储数据的记录,每个都可以有自己的自定义字段,并存储在不同的集合中;支持定义记录字段,在程序中首次创建数据库时,用户会注意到已经安装了一些预设,您也可以自己创建一些!

af310670c10eb55f7f1b06efbbe381e6.png

软件功能

  无限:创建无限的记录,集合和字段!

  就绪:照片将照片插入记录。

  电话集成:直接从记录中拨打电话号码。

  导入:几乎可以导入任何纯文本文件并将其映射到自定义字段。

  导出:将数据库导出到纯文本文件以供其他程序使用。

  同步将:数据库同步在一起以合并和更新。从任何应用程序中

  快速浏览器:访问Data Guardian。

  安全性:最高448位Blowfish加密。

  日志将:应用程序活动记录到日志中。

软件特色

  隐私:在指定时间间隔后自动清除剪贴板或退出应用程序。

  密码生成器:根据用户指定的算法动态生成密码。

  自动保存:数据库可以自动保存,因此更改不会丢失。

  打印:以多种格式打印记录信息表。

  批量编辑:将更改同时应用于选定的记录。

  跨平台:Mac和PC版本之间可互换的数据库格式。

安装步骤

  1、用户可以点击本网站提供的下载路径下载得到对应的程序安装包

ff6bcd2e60c2e6b410a3f2c22f78adcb.png

  2、只需要使用解压功能将压缩包打开,双击主程序即可进行安装,弹出程序安装界面

7e53d0d428f2ca66c7936e27a078801f.png

  3、同意上述协议条款,然后继续安装应用程序,点击同意按钮即可

7e53d0d428f2ca66c7936e27a078801f.png

  4、可以根据自己的需要点击浏览按钮将应用程序的安装路径进行更改

0215801ce2c1d7505a0de4a82378981f.png

  5、弹出以下界面,用户可以直接使用鼠标点击下一步按钮

f9ebe53b3c7f8afcdd1fb8fc67ed400b.png

  6、桌面快捷键的创建可以根据用户的需要进行创建,也可以不创建

310feb041e820ecbeb33bfe6d0437b0d.png

  7、现在准备安装主程序,点击安装按钮开始安装

fe99789ec0369c2ee708c4f596f95d52.png

  8、弹出应用程序安装进度条加载界面,只需要等待加载完成即可

1c2fd87c783d7182ef6d02e82591c684.png

  9、根据提示点击安装,弹出程序安装完成界面,点击完成按钮即可

0a9947cef9d2766853a8cfde1ecbcdb2.png

使用教程

  添加密码保护

  除非应用了密码保护,否则您的数据库将不被窃取,也不会被加密。当您在Data Guardian中打开并保存数据库时,此密码会即时对您的信息进行编码和解码。重要的是要注意,如果数据库已加密并且忘记了密码,则无法恢复。数据将根据所选的密码进行动态加密,并且使用任何其他密钥尝试对其进行解密将导致乱码。

af310670c10eb55f7f1b06efbbe381e6.png

  打开要使用密码保护的数据库。

  从文件菜单中选择“密码保护...”。

  输入所需的密码两次,然后单击“确定”。

  保存您的数据库。

  启动时自动打开数据库

  主数据库是可以在Data Guardian启动时自动打开的数据库。这可以在“首选项”窗口中轻松更改或禁用。在旧版本的Data Guardian(和密码检索器)中,它是自动创建的,并作为“ Primary Database.prdb”存储在您的Documents文件夹中。在较新的版本中,它是一个.dg3文件。

  从“数据卫士”菜单(Mac)或“编辑”菜单(Windows)中选择“首选项”。

  单击工具栏中的“常规”图标。

  单击主数据库标签旁边的下拉菜单,然后按“选择...”

  找到备用主数据库,然后单击“选择”。

  确保已启用“启动时打开此数据库”复选框。

  更改列表视图选项

  如果为记录定义了自定义字段,则会注意到列表中唯一看到的数据是记录名称和一些空列。您需要将这些空列替换为适用于已查看记录内容的空列。

  右键单击顶部的“名称”列。

  确保仅选中适用的字段。

  单击确定。

  创建数据库

  享受拥有众多数据库来分离私人数据,或者仅仅是出于组织目的。

  从文件菜单中选择“新建数据库>标准数据库”。

  填充数据库并将其保存到任何所需的位置。

  稍后只需双击数据库即可重新打开它。

  创建数据库模板

  配置一个空白数据库以包含所有所需的集合和预设。

  从文件菜单中选择“另存为数据库模板”。

  指定一个名称,然后单击“确定”。

  关闭并且不保存刚刚配置的数据库。

  从“文件”菜单中选择“新数据库”,然后选择刚创建的模板的名称。

  阻止启动时打开主数据库

  从“数据卫士”菜单(Mac)或“编辑”菜单(Windows)中选择“首选项”。

  单击工具栏中的“常规”图标。

  取消选中“启动时打开此数据库”。

  与IOS同步数据库

  要简单地上载数据库,请执行以下步骤:

  关闭所有VPN或防火墙(例如Little Snitch)。

  在桌面版的Data Guardian上打开一个数据库。

  从“文件”菜单中选择“ iOS同步...”。

  这一步绝对至关重要。将iPhone连接到与此计算机相同的无线网络,或通过USB。如果您还没有无线网络并且无法使用USB,请执行以下三个步骤。此外,某些家庭网络会阻止网络设备相互查看。请按照以下步骤操作,可以解决此限制。

  在Mac上,单击“机场”菜单(时钟旁),然后选择“创建网络...”。

  输入网络名称,不要输入密码,然后单击“确定”。

  在iOS设备上,连接到此WiFi网络。

  在iOS设备上打开Data Guardian,并将其保留在数据库列表主屏幕上。

  等待iOS设备出现在桌面版的设备列表中。

  按“上传”

  要执行比iOS同步窗口中的自动模式更多功能的同步,请使用以下步骤:

  打开计算机上数据库的现有副本。

  将数据库从iOS设备下载到桌面

  也在您的计算机上打开该数据库的新副本。

  从“文件”菜单中选择“同步数据库...”。

  保存两个数据库。

  将数据库上传回您的iOS设备(请参阅上面的步骤)。

  同步数据库

  Data Guardian可以将两个数据库同步在一起,因此两个数据库上的记录都是最新的。这些数据库可以具有不同的来源,并且是第一次同步。

  记录根据名称进行匹配,如果有多个具有相同名称的记录,则保持不变。此外,标记为“私人”的记录将保留在其各自的数据库中,而不会被同步。

  在Data Guardian中打开要同步的两个数据库。如果其中一个数据库位于网络文件服务器上,请连接到该服务器,然后在Data Guardian的本地副本中打开文件。

  从“记录”菜单中选择“同步...”。

  从“其他数据库”下拉菜单中选择要与之同步的数据库。

  单击同步。

  这两个数据库现在都已更新。查看两个打开的数据库窗口,以确保所做的更改与预期的一样,然后保存更改。

  将数据库转移到另一台机器

  在Data Guardian中打开数据库。

  从“文件”菜单中选择“另存为”。

  将此新保存的文件复制到您的新计算机上。

  或者,通常,主数据库存储在“文档”(在Mac上)或“我的文档”(在Windows上)文件夹中。只需将其移至新计算机上的相同位置即可。

  从以前的版本升级

  从Data Guardian 1.7开始,旧的更新选项已被删除。请按照下面列出的更新选项之一来转换数据库并将其带入最新版本。

  从旧版本更新的最简单方法

  执行直接文本导出,然后重新导入到新版本中。例如,在密码检索器中:

  打开您的数据库。

  从“服务”菜单中选择“导出”。

  对于“字段分隔符”,请选择“其他”,并指定一个非常独特的东西,它不会出现在您的任何记录中,例如:$$$ ***(((

  对于“记录分隔符”,选择“其他”,然后指定其他唯一的文本字符串,例如:@@@ ::: ^^^

  单击“导出”按钮,然后将文件另存为“旧版本”到您的桌面。

  退出密码检索器。

  启动最新版本的Data Guardian。

  创建一个新的空白数据库,或打开一个现有的数据库。

  单击“记录”菜单,然后选择“导入”选项。

  单击工具栏上的“文本”导入选项。

  从“字段”和“记录”定界符弹出菜单中,选择“其他”,并指定您之前在“密码检索器”中输入的唯一的tid位。确保在每个字段中输入正确的一个。

  按“打开”文件,然后在桌面上选择“旧版本”。

  如果解析成功,文件的第一条记录将显示在下面的列表中。

  在“映射到”列下为每个字段选择新名称。如果该字段尚不存在,请选择“其他...”选项并指定一个新名称。

  也为每一行选择所需的字段类型。

  您只需要为第一条记录中的所有行指定“映射到”和“字段类型”。这些设置将在导入期间转移到所有其他记录。

  单击“导入”按钮,并验证导入是否成功。

  通过“文件”菜单将数据库保存到您将记住的位置,如果需要,甚至可以在“首选项”窗口中将其设置为“主数据库”。

  现在,您可以安全地废弃我们产品的旧版本及其旧数据库文件。

  密码检索器到最新版本的Data Guardian

  在密码检索器中打开数据库。默认情况下,数据库是存储在“首选项”文件夹中的名为“ Password Retriever Data”的文件夹

  确保“记录”中没有任何换行符或任何选项卡包含任何换行符(这将破坏导出)。

  从“文件”菜单中选择“导出”。

  点击“标签”按钮,然后点击“导出”

  将导出的文本文件保存在计算机上的任何位置。

  下载,安装并启动最新版本的Data Guardian。

  在Data Guardian中创建一个新数据库,然后从“记录”菜单中选择“导入”。

  单击工具栏上的“文本”选项卡。

  单击“打开”按钮,然后选择我们刚刚导出的文件。

  将字段定界符保留为制表符,并将记录定界符保留为换行符。

  仅对于第一条记录(应在下面显示),为每行指定一个“映射到”和“字段类型”,如下所示。如果字段名称在“映射到”弹出窗口中不可用,请选择“其他:”,然后会弹出一个窗口,要求您手动输入名称。

  第1行:名称/普通文字

  第2行:登录名/普通文本

  第3行:密码/密码

  第4行:提醒/普通文字

  第5行:URL / URL

  第6行:PIN码或串行/普通文本

  第7行:注释/大文本字段

  按导入并保存新数据库。

  丢弃所有旧文件。

  密码检索器至至密码检索器

  从版本的版本到版本打开数据库,然后从“服务”菜单中选择“导出的”。

  退出并下载,安装和启动版本。

  从“服务”菜单中选择“更新”,然后选择“ Exported ”文件。

  保存新的数据库。

  丢弃所有旧文件。

  密码检索器至到密码检索器

  版本是密码检索器成为Data Guardian之前的最新版本。

  下载,安装并启动版本。

  创建一个新数据库,然后从“文件”菜单中选择“更新旧数据库”。

  按“选择”,然后选择您的旧数据库并进行更新。

  使用文件扩展名.prdb保存新数据库。

  丢弃所有旧文件。

  密码检索器 / Data Guardian -1.19至最新版本

  下载,安装并启动版。

  从“文件”菜单中选择“打开”。

  数据库将自动更新为在版及更高版本中可用的格式。

  使用新的文件扩展名.dgdb保存数据库。

  退出,然后下载并安装最新版本的Data Guardian。

  打开新的.dgdb文件。

  丢弃所有旧文件。

  文件和位置

  版(Mac OS 9):Macintosh HD /系统文件夹/首选项/密码检索器数据

  版(macOS):主页/库/首选项/密码检索器数据

  版本至:主页/库/首选项/密码检索器服务

  版本至:主页/库/首选项/

  版本至:主页/库/首选项/

  版本到:主页/文档/ Primary Database.prdb

  版本至:没有特定的家庭位置。文件扩展名现在是.dgdb

  Data Guardian的和更高版本:没有特定的家庭位置。文件扩展名现在是.dg3

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值