html文本纵向居中,css使a标签内文本垂直居中

08920ac3a000bb699ce4bf1bf8ee3f0c.png

css使a标签内文本垂直居中

a标签属于行内元素,默认情况下是不支持设置宽高的,仅依靠内容来“撑大自己”。这时我们需要用css的display属性并且值设置为block即可。这么设置浏览器就会将被设置的a标签识别为块元素。这时宽高的设置参数就有效了。

a标签的文字垂直居中很简单,只需要设置css的line-height属性即可,将像素值设置的和高度一致就是垂直居中了。

(相关课程推荐:css视频教程)

下面举例说明:

css:a{

display: block; /* 设置为块元素 */

width: 300px;

height: 100px;

line-height: 100px; /* 设置垂直居中 */

text-align: center;

border: 1px solid #ccc;

}

html:我是A标签的内容

运行结果:

未使用css:宽高是依靠内容来决定。

61859c28e430b7fd0eed22663176bf11.png

使用css后:宽高是依靠css属性来决定。

27903a5ad4445b2135279ed603091a4d.png

本文来自css答疑栏目,欢迎学习!

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值