tomcat端口号被占用怎么解决_电脑C盘空间不够用怎么办?Win7解决C盘占用空间大的3个方法!...

d9fad1c05fe6c2de43d4bafa02f3e4f7.gif

在使用电脑的时候许多人都会出现这样的一个问题:电脑用的时候越长,C盘的可用空间就越来越少,严重的时候可能会导致一些软件无法安装和运行。电脑C盘空间不够用怎么办?今天小雨给大家介绍一下Win7解决C盘占用空间大的3个方法!

51e1249bd334da4b54cb2ed203fdd894.png

一、缩小休眠文件的体积

Windows 7默认是开启了休眠和睡眠功能的。这个睡眠功能的主要作用是,把当前电脑上所有运行的数据保存到硬盘睡眠文件中(hiberfil.sys),电脑Windows7电脑断电、重启的时候,可以快速的从休眠文件(hiberfil.sys)中读取数据,恢复正常。但是它也有一个最大的缺点就是占用的磁盘空间比较大。

所以,如果是你不需要这个睡眠功能的话可以直接关闭。如果确实需要,可以将休眠文件的体积压缩一下。

具体的方法是:

按快捷键【Win + R】打开运行界面并输入“CMD”打开“命令提示符”窗口,输入以下的内容:

powercfg -H size 50

这个命令的意思是,将休眠文件的体积压缩到50%的大小。其中,50表示50%的意思。大家可以根据自己的实际情况设定压缩比率。

7382a48a612e78b05406bc9a87cbdea1.png

如果觉得压缩之后还是感觉空间不足的话,可以直接将这个休眠功能关闭。关闭休眠文件执行的命令是:

powercfg -H off

如果之后需要启用休眠功能的话,只需要将上面命令中的off替换成on就可以了。

二、压缩系统安装文件夹(C:\windows\winsxs文件夹)

这个winsxs文件占用C盘的空间还是挺大的,但是它包含了Windows系统的一些核心文件,所以不能轻易的删除。否则可能会出现系统异常情况。最好的办法就是利用Windows系统自带的工具将它的存储空间进行压缩。

操作方法:

依次打开C:\windows\文件夹,然后在winsxs文件夹上右键选择【属性】。再选择【高级】,在压缩或加密属性中【压缩内容以便节省磁盘空间】前面打勾后一路确定应用。

f1eca329f380a4984261f85dc0b072ff.png

这个过程根据磁盘的性质以及C盘的存储空间,一般需要几分钟到半小时不定。

需要注意的是,如果在执行以上操作过程中出错的话,需要先获取WINSXS文件夹的读写权限。

三、设置虚拟内存页面文件大小

在【计算机】右键选择【属性】,并选择【高级系统设置】打开【系统属性】,在【性能】选项中找到【设置】并进入,找到【虚拟内存】更改它的大小。

也可以直接在CMD窗口输入命令【systempropertiesadvanced】快速进入【系统属性】面板。

3b12e1af011d1328af532bef8adb53cf.png

经过以上3个方法的操作,你会发现C盘的空间比之前大了许多。除了以上Win7解决C盘占用空间大的3个方法之外,你还有哪些方法?

2dca999363e270bbb889c2b29bc21e72.png

学习更多电脑手机相关知识

请关注【电脑手机那些事儿】

41ccba8994cb5421e502d6b0900d2ed6.gif

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页