如何截获服务器信息,如何截获提交道SQLServer服务器上的SQL语句?

打开

"开始"-"所有程序"-"Microsoft SQL Server"-"事件探查器"

打开程序之后点菜单栏的

"文件"-"新建"-"跟踪"

然后执行你要看SQL语句的程序.事件探查器就会把该时间段内所有执行的SQL语句列出来.

相关知识如下:

使用 SQL 事件探查器进行监视

SQL 事件探查器是图形工具,使系统管理员得以监视 Microsoft® SQL Server™ 实例中的事件。可以捕获有关每个事件的数据并将其保存到文件或 SQL Server 表中供以后分析。例如,可以对生产环境进行监视,了解执行速度太慢而妨碍性能的存储过程。

使用 SQL 事件探查器只监视感兴趣的事件。如果跟踪变得太大,可以基于需要的信息进行筛选,以便只收集事件数据的子集。监视太多事件类会增加服务器和监视进程的开销,并且可能导致跟踪文件或跟踪表变得很大,尤其是在进行长时间监视时。

在跟踪事件后,SQL 事件探查器允许重播在 SQL Server 实例上捕获的事件数据,因此可以如事件当初发生时一样有效地重新执行保存的事件。

使用 SQL 事件探查器可以:

监视 SQL Server 实例的性能。

调试 Transact-SQL 语句和存储过程。

识别执行慢的查询。

在工程开发阶段,通过单步执行语句测试 SQL 语句和存储过程,以确认代码按预期运行。

通过捕获生产系统中的事件并在测试系统中重播它们来解决 SQL Server 中的问题。这对测试和调试很有用,并使得用户可以不受干扰地继续使用生产系统。

审核和复查在 SQL Server 实例中发生的活动。这使得安全管理员得以复查任何审核事件,包括登录尝试的成功与失败,以及访问语句和对象的权限成功与失败。

SQL 事件探查器为用于监视 SQL Server 实例的一组存储过程提供图形用户界面。例如,可以创建您自己的应用程序,以便使用 SQL 事件探查器存储过程监视 SQL Server。

必须有至少 10 MB 的可用空间用以运行 SQL 事件探查器。当使用 SQL 事件探查器时,如果可用空间降至 10 MB 以下,SQL 事件探查器的所有功能都将停止。

SQL 事件探查器术语

若要使用 SQL 事件探查器,需要了解描述工具功能的术语。例如,创建模板来定义要收集的数据。通过在模板中所定义的事件上运行跟踪来收集这些数据。当运行跟踪时,描述事件数据的事件类和数据列显示在 SQL 事件探查器中。

模板

模板定义想要使用 SQL 事件探查器监视的每个事件的准则。例如,可以创建一个模板以指定使用哪些事件、数据列和筛选。然后可以保存该模板,并用当前的模板设置启动跟踪。捕获的跟踪数据基于模板中指定的选项。模板不执行且必须用 .tdf 扩展名保存到文件。

跟踪

跟踪基于选定的事件、数据列和筛选捕获数据。例如,可创建模板监视异常错误。为此,应选择跟踪 Exception 事件类以及 Error、State 和 Severity 数据列,这些都是为了使跟踪结果提供有意义的数据而需收集的。保存模板后,便可将其作为跟踪运行,并且可收集关于服务器中发生的任何 Exception 事件的数据。可保存此跟踪数据,然后稍后重播或立即用于分析。

筛选

当创建跟踪或模板时,可以定义筛选由事件收集的数据的准则。如果跟踪变得太大,可以基于想要的信息进行筛选,以便只收集事件数据的子集。如果没有设置筛选,跟踪输出中将返回选定事件类的所有事件。例如,可以将跟踪中的 Microsoft Windows® 2000 用户名限制为特定用户,以将输出数据减少到感兴趣的那些用户。

事件分类

事件分类定义事件的分组方法。例如,所有锁事件类都在锁事件分类内分组。但是,事件分类只存在于 SQL 事件探查器中。该术语不反映引擎事件的分组方法。

事件

事件是在 Microsoft® SQL Server™ 引擎中生成的操作。例如:

登录连接、失败和断开。

Transact-SQL SELECT、INSERT、UPDATE 和 DELETE 语句。

远程过程调用 (RPC) 批处理状态。

存储过程的开始或结束。

存储过程内的语句的开始或结束。

SQL 批处理的开始或结束。

写入 SQL Server 错误日志的错误。

在数据库对象上获取或释放的锁。

打开的游标。

安全权限检查。

由事件生成的所有数据显示在单个行中的跟踪内 。该行包含详细描述事件的数据列,称为事件类。

事件类

事件类是描述由服务器生成的事件的列。事件类确定收集的数据类型,因此并不是所有数据列都适用于所有事件类。事件类示例包括:

SQL:BatchCompleted,表示已完成 SQL 批处理。

运行客户端的计算机的名称。

受事件影响的对象 ID(如表名)。

发出语句的用户的 SQL Server 名称。

正在执行的 Transact-SQL 语句文本或存储过程文本。

事件开始和结束的时间。

数据列

数据列描述为跟踪内捕获的每个事件类所收集的数据。事件类确定收集的数据类型,因此并不是所有数据列都适用于所有事件类。例如,为 Lock:Acquired 事件类捕获 Binary Data 数据列时,该数据列包含锁定的页 ID 或行的值,但没有 Integer Data 事件类的值。对于所有事件类,默认数据列均为自动填充。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
SQL Server,可以使用分布式事务来实现跨服务器修改数据的功能。分布式事务是指在多个服务器执行的一系列数据库操作,这些操作要么全部成功提交,要么全部回滚。 首先,我们需要在本地服务器和目标服务器上创建连接。可以使用Linked Server功能在本地服务器上创建到目标服务器的连接。具体步骤是在本地服务器上打开SQL Server Management Studio,右键单击“服务器对象”文件夹,选择“新建” -> “链接服务器”。然后在“网状格式”选项,输入目标服务器的名称、登录信息和其他必要的设置。 连接创建完成后,我们可以使用分布式事务来修改数据。可以使用BEGIN DISTRIBUTED TRANSACTION语句开始一个分布式事务,然后在事务执行需要的SQL语句。例如,可以使用INSERT、UPDATE或DELETE语句来修改数据。 修改数据的语法与在本地服务器执行相同,只是在表名前需要添加目标服务器的名称,以指定在哪个服务器执行操作。例如,如果目标服务器的名称是“TargetServer”,需要在表名前添加“TargetServer.”,如“TargetServer.dbo.TableName”。 在所有需要修改数据的SQL语句执行完毕后,可以使用COMMIT DISTRIBUTED TRANSACTION语句提交事务,或者使用ROLLBACK DISTRIBUTED TRANSACTION语句来回滚事务。提交事务会将所有的修改操作应用到数据库,而回滚事务会撤销所有的修改操作。 需要注意的是,跨服务器修改数据可能会涉及到网络延迟和性能问题。为了提高性能,可以考虑使用合适的索引、优化查询语句和减少数据传输等方法。 总结来说,通过创建连接、使用分布式事务和使用目标服务器的名称来修改数据的SQL语句,我们可以实现SQL Server服务器修改数据的功能。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值