虚拟服务器透传步骤,moxa串口服务器配置点对点透传模式步骤

moxa串口服务器配置点对点透传模式步骤

MOXA串口服务器基本要点:

使用TCP/IP通讯协议,需要2个串口服务器配对使用。

将串口服务器A设置为Server模式(出厂默认模式),另一个串口服务器B设置为Client模式。

将串口服务器B要连接的远程主机地址和端口,设置为A的IP地址和监听端口,即可完成配对。

RS232/RS485串口服务器A(Client)串口服务器B(Server)RS232/RS485

串口通讯参数:

由本地配置参数决定串口参数,串口服务器之间不支持串口参数同步功能。

点对点透传模式配置步骤 :

1、 串口服务器出厂默认设置:

IP地址:192.168.192.100

工作模式:Server

串口TCP/IP映射

串口A:监听在192.168.192.100:6020

串口B:监听在192.168.192.100:6021

以此类推

一个串口服务器使用上述默认设置即可,也可以根据需要修改IP地址,但是建议不要修改其他参数。

另一个,需要按照下面的方法设置成Client模式。

2、 进入管理菜单,选择“G”进入“G-全局网络配置”,在“请输入IP地址(192.168.192.100):192.168.192.101”时,指定一个有效的IP地址,此地址不能与其他设备重复,并且可以访问到Server模式的串口服务器。这里指定为“192.168.192.101”。

3、 选择“W”键,进入选择工作模式选单,选择“2-Client模式”

4、 选择“R”键,重新启动串口服务器,使设置生效。

5、 重新启动后,串口服务器工作在Client模式,设置为:

IP地址:192.168.192.101

工作模式:Client

串口TCP/IP映射

串口A:主动连接192.168.192.100:6020

串口B:主动连接192.168.192.100:6021

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
相关推荐

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值