u盘计算机无法,浅析“计算机无法识别优盘”几大原因

经常使用移动存储设备的朋友们,或多或少会遇到这么一种情况,设备插上计算机,听到熟悉的电脑提示音后,电脑显示“跟这台计算机连接的一个USB设备运行不正常,Windows无法显示”。那么,如何解决USB设备无法识别的问题呢?今天笔者就为大家简要的分析这个问题出现的原因,当然也会给出一些解决的建议。

5e1c1d3e78dde42b9de804da3c15c271.png

无法识别的USB设备

导致出现这种无法识别USB的原因有很多,主要有以下几种:

1.前置USB线接错或是损坏

当主板上的USB线和机箱上的前置USB接口对应相接时把正负接反就会发生这类故障,这也是相当危险的,因为正负接反很可能会使得USB设备烧毁。 所以尽量采用机箱后置的USB接口,也少用延长线.也可能是接口自身有问题,可以尝试换个接口试试。

2.USB接口供电不足

当把移动硬盘接在前置USB口上时就有可能发生系统无法识别出设备的故障。原因是移动硬盘功率比较大要求电压相对比较严格,前置接口可能无法提供足够的电压,当然劣质的电源也可能会造成这个问题。解决方法是尝试接入后置接口,同时检查电源供电。

3.系统或BIOS设置问题

当你在BIOS或操作系统中禁用了USB时就会发生USB设备无法在系统中识别。解决方法是开启与USB设备相关的选项。就是开机按F2或DEL键,进入BIOS,把enable usb device选择enable。

4.多次热插拔导致存储设备自身损坏

多次在读写过程中热插拔,导致存储设备芯片接口烧坏。当尝试了以上所有电脑端的故障排解后,存储设备依旧无法读取和识别时,我们就可以考虑是不是存储设备自身出现了问题。

移动存储设备无法识别的情况错综复杂,以上只是笔者根据自身经验和所闻归纳总结出来的问题及解决方法,只是希望能够帮助一部分遇到同样问题的朋友。

//mst.zol.com.cn/573/5737302.html

mst.zol.com.cn

true

中关村在线

//mst.zol.com.cn/573/5737302.html

report

1361

经常使用移动存储设备的朋友们,或多或少会遇到这么一种情况,设备插上计算机,听到熟悉的电脑提示音后,电脑显示“跟这台计算机连接的一个USB设备运行不正常,Windows无法显示”。那么,如何解决USB设备无法识别的问题呢?今天笔者就为大家简要的分析这个问题出现的原因...

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
相关推荐

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值