python怎么编程十进制转化成二进制_Python实现十进制和二进制之间相互转换

原博文

2019-08-05 12:53 −

十进制转二进制 原理:采用除2取余,逆序排列输出。 实现:用2整除十进制整数,可以得到一个商和余数;再用2去除商,又会得到一个商和余数,如此进行,直到商为小于1时为止,然后依次翻转排序即可得到二进制数,在Python中我们采”//”(地板除)的方法实现转换 # 十...

相关推荐

2019-12-08 11:59 −

1、给定一个由整数组成的非空数组所表示的非负整数,在该数的基础上加一。

最高位数字存放在数组的首位, 数组中每个元素只存储单个数字。

你可以假设除了整数 0 之外,这个整数不会以零开头。

注:首先想到的解决办法是将数组转化成int类型进行加1运算,但是此方法存在越界限制,操作系统为64和32位操作系统...

2019-12-19 11:19 −

## 数据类型和格式化 去掉解释即可运行 求幂(科学计算),整数 高精度浮点运算类型 复数 运算符//取整数商,/取商 内置函数 类型转换 math库的使用 天天向上 字符串的操作 打印周几 内置字符串处理函数 进制转换 凯撒密码 内置字符串处理方法 format的使用 format的格式控制 输出类...

2019-12-11 21:04 −

作者:chaowei wu链接:https://www.zhihu.com/question/266366089/answer/307037017来源:知乎著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。 # -*- coding: utf-8 -*- '''椭球面''' fr...

2019-12-13 14:11 −

作用 assert用来验证一个表达式是否正确,如果正确则程序向下执行,如果错误则报错,其中报错信息可以自定义。 例子 表达式没有错误的情况 >>> assert mul(2, 3) == 6 正确的时候没有输出,程序向下执行 表达式错误的情况 >>> a...

2019-12-23 17:48 −

一、列表LIST

列表的下标是从0开始的,最后一个元素的下标可以用 -1,取元素的时候”顾头不顾尾“。定义如下列表:

names = ["Alex","Tenglan","Eric","Rain","Tom","Amy"]

1、切片:

1 >>> name...

comment.png

0

attention.png

59

2019-12-25 10:10 −

如果一个网站采用前端渲染,那么这个网站的前端会访问后端的一些接口,然后拿到后端向前端返回的数据(一般都是Json类型,Json对象的本质其实是一个bytes字节流,但我们可以通过转码的方式,把它转成str),再把Json数据交给JS,JS对其进行解析,最终渲染页面。

这就是前端渲染的一个流程。

很...

2019-12-19 09:28 −

Python高级应用程序设计任务要求

用Python实现一个面向主题的网络爬虫程序,并完成以下内容:(注:每人一题,主题内容自选,所有设计内容与源代码需提交到博客园平台)

一、主题式网络爬虫设计方案(15分)1.主题式网络爬虫名称

1.1毒APP平台品牌鞋的爬取

2.主题式...

2019-12-19 14:21 −

在前面的章节中,我们曾经简单学习过转义字符,所谓转义,可以理解为“采用某些方式暂时取消该字符本来的含义”,这里的“某种方式”指的就是在指定字符前添加反斜杠 \,以此来表示对该字符进行转义。举个例子,在 Python 中单引号(或双引号...

2019-12-17 21:25 −

一个函数在函数体内部调用自己,这样的函数称为递归函数,递归的次数在python是有限制的,默认递归次数是997次,超过997次会报错:RecursionError.

一.递归函数案例

&n...

2019-12-18 15:31 −

一、主题式网络爬虫设计方案(15分)1.主题式网络爬虫名称

交易猫英雄联盟(LOL)所有商品的爬取

2.主题式网络爬虫爬取的内容与数据特征分析

2.1爬取的内容

操作系统,游戏名称,游戏客户端,游戏区服,价格,游戏商品类型,游戏等级,英雄个数,段位,

皮肤,精粹数量,角色昵称,账号认证,是...

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值