linux里面用的脚本是什么,shell脚本是干什么用的

Q4:Linux的shell脚本用文本编写好后为什么要重命名?

Linux的shell脚本用文本编写好了重命名应该是指更改扩展名. windows Shell 脚本语法扩展名是bat(在nt/2000/xp/2003下也可以是cmd)的文件就是批处理文件。

Shell是系统的用户界面,提供了用户与内核进行交互操作的一种接口。它接收用户输入的命令并把它送入内核去执行。实际上Shell是一个命令解释器,它解释由用户输入的命令并且把它们送到内核。不仅如此,Shell有自己的编程语言用于对命令的编辑,它允许用户编写由shell命令组成的程序。Shell编程语言具有普通编程语言的很多特点,比如它也有循环结构和分支控制结构等,用这种编程语言编写的Shell程序与其他应用程序具有同样的效果。

在工作中情况会在碰到linux下进行执行shell的脚本,而就会使用shell的脚本,但经常使用的Windows的系统,而想在Windows电脑中进行直接shell的脚本,而不用再进行学习其它的脚本语言。

首先电脑中需要安装的是git的应用程序.并需要配置好git的bin,配置环境变量,把bin的绝对路径复制到环境变量中path。

配置git的环境变量之后,在任意文件进行创建一个为mkdir.sh,文件名可以是随意的结尾需要为.sh。

然后在sh的文件中进行输入

#!/bin/shtouch a.txtsleep 10echo "testtesttesttest">>a.txt

创建一个为txt文件,然后testtesttesttest写入到txt文件中。

然后进行双击.sh的文件,会弹出git的命令窗口,根据代码的执行的时间窗口显示多久。

然后就会自动生成一个a.txt的文件。

并会在a.txt文件中写入为“testtesttesttest”的一段文字。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值