python-opencv 最快的遍历颜色空间_居住空间设计的七种设计风格

26914323d650c33bfc634026ef448ee9.png

生活中每家每户的家居样式都是不一样的,它们都是各有各的风格。在居住空间设计中,设计师会根据居住者的风格喜好来定制相应的设计方案,以及融入设计师的风格特点来创造出独特的设计风格,那么让我看看都有哪些设计风格吧。

传统风格

中式风格:中式风格结合了中国古代的“形”和“神”,在现代家居设计中稍作点缀,不会过度使用,因为中式风格多用于宫廷设计元素,图案多以山水、鸟兽和龙等,精雕细琢,瑰丽绝美。中式风格在造型上以中国明清古典传统家具为主,具有对称美、简约美、朴素美等特点,体现了家居主人的闲情雅致和社会地位,以及丰厚的文化底蕴。

1316286df4853d2f80f752cc67b86f98.png

日式风格:日式风格融汇了独有的和风元素,和风源于中国唐朝,日本在文化、宗教、起居、建筑物的结构特点上都和中国极其相似,鉴于当时日本深受中原文化的影响,这也不足为奇。日式家居的设计多以原木色为主,以其他天然颜色为辅,形成朴素的自然风格。日式风格讲究空间的流动与分割,分割成几个功能区,在空间内总是可以让人会静静的思考,这也得益于日本禅道的推崇,使得禅意融入了他们的居住空间的设计风格中,体现的淋漓尽致。

5c8f6682679aebc4ccf8b7c6ae1b46c2.png

欧式风格:欧式风格是欧洲各国文化传统所表达的强烈的文化内涵,是整个欧洲的代名词。欧洲风格讲究合理和对称性,以白、黄、金三色为主。如果要细分的化,还有分为法式风格,意大利风格,西班牙风格,英式风格,地中海风格,北欧风格。

b90d1bd82af3811b64b6f3abc6a0c59c.png

东南亚风格:东南亚风格广泛运用木材等天然原料,采用金色壁纸和丝绸质感的布料,在灯光上极其稳重和豪华。它是一种结合了东南亚民族岛屿特色及精致文化品位的家居设计方式,多适宜喜欢静谧与雅致、奔放与脱俗的 装修业主。东南亚风格取材自然、色彩搭配豪华高贵,在饰品上结合禅意和暖色系,使之居住空间更具有温馨养心的境界。

4aa31d424c5422fbeb857deff91de836.png

现代风格

现代风格来源于1919年包豪斯学派,该学派注重发挥材料的特点,讲究材料本身的质地和色彩的配置效果,以及在空间结构上的简约,而打造出一个富有技术并突破传统束缚的这么一个空间。在这种风格下的空间,你会发现比其他风格下要显得空间更加的宽敞,没有过多的装饰物,主张简约喝时尚,在装饰最大限度的体现空间与家具的整体协调。现代风格的特点是色彩的个性化、简洁实用和多功能。

f3fe98f9050f970e344d6412139c04a6.png

后现代风格

后现代风格抛弃了现代主义的严肃朴素,而增加了某种历史隐喻,以及在装饰上的一些细节,使得在后现代风格下的空间看上去有种琢磨不透的感觉。后现代风格强调形态的隐喻、符号和文化、历史的装饰主义,主张主张新旧融合、兼容并蓄的折衷主义立场,强化设计手段的含糊性和戏谑性。

455f5aa9d2b286de2543fd97889edc59.png

自然风格

自然风格抛弃了传统风格的富贵,而是展现自然之美,从而使人得以静心,营造出静谧的氛围。自然风格是最能让人们产生共鸣的,人们在城市每天上下班回来,一种全身心的放松感扑面而来,让人能最快的把心和神静下来,这也是自然风格最独到之处。自然风格常运用天然的木、石、藤、竹等材质质朴的纹理,在室内环境中力求表现悠闲、舒畅、自然的田园生活情趣。不仅仅是以植物摆放来体现自然的元素,而是从空间本身、界面的设计乃至风格意境里所流淌的最原始的自然气息来阐释风格的特质。

f09502ff05ba55fa09e4272c4bb374b7.png

新装饰主义风格

新装饰主义风格主张实用、典雅与品味,来呈现精简的线条,有蕴含奢华感。并且新装饰主义风格富有情趣和韵律,展现动感、野性、张扬、传递出更加个性的审美主张;而用厨房餐具剪影装饰的护墙,则极富情趣,运用光与影的变化,营造出空灵流动的室内氛围。

55ea37bc95b134cfb484090c0be2de1f.png

融合型风格

融合型风格是一种综合型风格,各种风格相互融合,把可以相互融合的美学相会贯通,做到相辅相成。使得居住空间设计在一个空间可以看到多种风格的精华设计,因而这种风格难度系数高,需要学习多种风格来剖析其能相互融合的成分,才能做到融合型风格的极致。

792c83b196ff9b4e26ae32fafd1d3690.png

田园风格

田园风格是通过居住空间的装饰来表现田园的气息,因而形象的来表达出居住主人向往自然的情趣。在喧闹的城市中,人们往往都会形成一种向往自然的形态,人们想亲近大自然,奈何城市没有感觉,因而田园风就应运而生了。使得人们何以在城市中寻找到自然之感,来展现人们的朴实生活的气息。田园风格最大的特点就是:朴实,亲切,实在。

5405eb16825e2ea9685d1c36656ee38c.png
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页