华为抓取错误日志在哪里_抓取android手机log的介绍

本篇文章只是本人的工作经验总结,如有错误,欢迎指正!未经许可,不得转载。

首选需要有debug版本的android手机哈,否则是没有root权限的~

1.抓取AP log的命令:

adb logcat -b events -b radio -b main -b system -b crash -v threadtime > log.txt

【详解】

(1)首先讲一下“-b”, events就是抓取手机的操作事件,做了哪些操作; radio主要是和modem相关的,关于通话,短信,网络的bug需要带上radio;main和system都是android的系统log,crash是手机发生crash时产生的日志。

(2)"-v time"会打印出日志的时间,如果不加就不会显示时间

(3)“log.txt”这个是打印出的log文件名,可以自由更改名称,也可以名称前输入路径,比如保存到桌面:adb logcat -b events -b radio -b main -b system -b crash -v time > C:UsersalexDesktoplog.txt

如果直接输入adb logcat会默认包含“-b events -b radio”。

2.清除历史log的命令:

adb logcat -c

3.搜索log信息:

抓取完log以后可以在log里搜索关键字来确定是什么问题。比如如果出现force close,我们就可以搜索“Fatal ”关键字,FATAL下面会列出错误的类型和出错的代码行,可以把这些信息贴到bug里来帮助开发同志更容易的定位问题。

下面举例一个文件管理器的空指针的log:

FATAL EXCEPTION: main
08-19 16:00:38.183 E/AndroidRuntime( 8367): Process: com.cloudminds.filemanager, PID: 8367
08-19 16:00:38.183 E/AndroidRuntime( 8367): java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'boolean java.lang.String.equals(java.lang.Object)' on a null object reference
08-19 16:00:38.183 E/AndroidRuntime( 8367): 	at com.cloudminds.filemanager.FolderFragment.getFileSortType(FolderFragment.java:2134)
08-19 16:00:38.183 E/AndroidRuntime( 8367): 	at com.cloudminds.filemanager.FolderFragment.showSortDialog(FolderFragment.java:2160)

4.抓取ANR的log信息:

在测试过程中,相信大家经常会遇到无响应的问题,如果弹出无响应的dialog,那么这个就是个ANR的问题,除了需要抓取logcat外,还需要从手机里pull文件出来。

(1)traces文件抓取方法:

adb root

adb remount

adb pull /data/anr/. C:UsersalexDesktop

(2)有些时候开发需要抓取tombstones文件,也可以用上面的命令从data/tombstones里pull出相应的模块的文件,具体方法到时候可以咨询我。

5. 抓取 Kenel log.
adb root
adb remount
adb shell cat /proc/kmsg >kernel_log.txt

6. 抓取蓝牙的log

adb root

adb remount

进入设置-开发者选项-勾选“启用蓝牙HCI信息收集日志”

adb logcat -b all -v time > log.txt

操作完成后把sd卡根目录中的btsnoop_hci.log和通过命令抓取的ap log都提供给开发。

7. 抓取QPST log

手机端(使用USB数据线连接到电脑连接):
(1)在电话的拨号盘输入*#*#248#*#*
(2)选择“USB-MODE”
(3)选择“TEST_MODE”
电脑端:
(4)打开 QPST Configuration 软件,该软件 会自动抓DUMP LOG. 其中 Ports 项显示手机状态是 Sahara Memory Dump 。DUMP LOG 抓完后手机会自动重启。
(5)报bug要同时要提供解析这个dump需要对应的vmlinux文件(文件在刷机文件SWImage_PST根木录下)及 Modem版本信息(从*#*#248#*#*里面VERSION可以看到基带版本,可以提供截图)。
注:DUMP LOG. 存储路径为 :点击 Help 菜单 第二项 Open Log File Directory ,在弹出的窗口中打开Sahara 文件夹中 ,其中Port_COMX文件夹内存放的就是DUMP LOG, 注意此处 Port_COM 号 跟之前在QPST Configuration软件中显示COM 号要一致。

  • 2
    点赞
  • 7
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值