浏览器卡怎么办_SD卡无法格式化怎么修复?简单修复方法介绍

cdc3eac53d81d3029d7aa0b05bc7af7c.png

SD卡无法格式化怎么修复?SD卡是在手机、数码相机中都存在的一个数据存储装置,也是每个媒体设备最重要的部分,无论是读取还是存储数据它的作用都至关重要。相对来说SD卡比较坚固也不容易损坏,但是会出现故障和一些问题,比如提示无法格式化之类的使用问题,这时候我们该怎么去修复SD卡呢?又该怎么去保护或是恢复里面的数据呢?下面就为大家介绍一些好用的数据修复方法。

1f27117d35428b0dc1ed2dc159c6294b.png

  首先先简单给大家科普一下SD卡遇到这种情况的原因。一般来说正常使用的SD卡很少会因为自己的故障出错,一般原因都来自于外部,比如我们在使用SD卡的时候的一些坏习惯和病毒等等原因。只要SD卡还能够读取,即使打不开了也没关系,可以尝试如下方法:

  方法一:

  第一步:通过读卡器将SD卡接入电脑,弹出的格式化窗口点击取消;

f6564cf79878be0fbe6e925fccc25c09.png

  第二步:打开“开始”菜单,在菜单搜索栏中搜索“运行”。例如本机移动磁盘在D盘,即输入“chkdsk D:/F”检查修复完成即可。

375efacb35bea5eb65ba0df1e768e358.png

方法二:

  第一步:同样的方式接入SD卡。右键“我的电脑”,点击“管理”,再选择“存储—磁盘管理”。

5bb1fedf9c3fca68b72f43abd127106f.png

  第二步:再在设备信息中选中需要修复的SD卡,右键并选择“格式化”选项就可以将不能格式化的SD卡格式化修复了。

  有些朋友可能会比较着急:这样的话里面还没有来得及备份的数据怎么办呢?不用担心SD卡格式化会造成数据丢失,我们可以借助一些数据恢复软件来恢复格式化修复后的SD卡里的数据。

  以嗨格式数据恢复大师为例,下面给大家介绍一下数据恢复方法的详细步骤。

  步骤一:在浏览器中搜索并下载“嗨格式数据恢复大师”,安装完成后打开;

4b6b118bd9192bb6c4674c4f6a4b40fb.png

  步骤二:按照软件界面上的引导,在软件的首页选择数据恢复模式,再选择文件原来的存储位置,这里就选择SD卡就可以了。点击右下角的“开始扫描”按钮扫描SD卡;

8470c6fd2005d40445e19cc4ca7ce431.png

  步骤三:等待片刻之后扫描结果就出来了,我们可以在扫描结果中找到我们需要恢复的文件,勾选后点击恢复就可以恢复完成了。

478cef136cb5da12c7415dafb2cc7981.png

  这就是SD卡无法格式化的修复方法了。建议大家对于SD卡中的重要数据要经常备份,比如ios系统的icloud云备份或是备份到电脑上,这样我们遇到这种使用故障也可以不必顾忌数据的安全问题了。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页