mysql的key分区_mysql数据库KEY分区用法

mysql数据库KEY分区用法 按照KEY进行分区类似于按照HASH分区,除了HASH分区使用的用户定义的表达式,而KEY分区的 哈希函数是由MySQL 服务器提供。MySQL 簇(Cluster)使用函数MD5()来实现KEY分区;对于使用其他存储引擎的表,服务器使用其自己内部的 哈希函数,

mysql数据库KEY分区用法

按照KEY进行分区类似于按照HASH分区,,除了HASH分区使用的用户定义的表达式,而KEY分区的 哈希函数是由MySQL 服务器提供。MySQL 簇(Cluster)使用函数MD5()来实现KEY分区;对于使用其他存储引擎的表,服务器使用其自己内部的 哈希函数,这些函数是基于与PASSWORD()一样的运算法则。

“CREATE TABLE ... PARTITION BY KEY”的语法规则类似于创建一个通过HASH分区的表的规则。它们唯一的区别在于使用的关键字是KEY而不是HASH,并且KEY分区只采用一个或多个列名的一个列表。

通过线性KEY分割一个表也是可能的。下面是一个简单的例子:

CREATE TABLE tk (

col1 INT NOT NULL,

col2 CHAR(5),

col3 DATE

)

PARTITION BY LINEAR KEY (col1)

PARTITIONS 3;

在KEY分区中使用关键字LINEAR和在HASH分区中使用具有同样的作用,分区的编号是通过2的幂(powers-of-two)算法得到,而不是通过模数算法。

f68f2add0b68e4f9810432fce46917b7.png

本文原创发布php中文网,转载请注明出处,感谢您的尊重!

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值