delphi 解析一维条码_一维红光,激光和二维影像条码器之间有什么区别?

市面上现有多种类型的条码器,按照扫描原理可以分为三类:一维红光条码器,一维激光条码器和二维影像条码器。他们之间有什么区别呢,下面跟随小编一起了解下,便于您选购一款合适自己的条码器。

第一:工作原理不同

一维激光工作原理:激光条码器通过一个激光二极管发出一束光线,照射到一个旋转的棱镜或者来回摆动的镜子上,反射后的光线穿过条码器窗口照射到条码表面,光线经过条码的条和空的反射返回到条码器,通过信息的采集,聚焦,通过光电转换转换成电信号,然后将信号进行整形译码,输出条码信息到上位机设备。

一维红光工作原理:红光条码器也称之为CCD条码器,红光条码器,主要有CCD(光电耦合)传感器、光学镜头、LED照明灯,柱面镜以及MCU构成。LED光通过柱面镜进行汇聚成一条较宽的红光照射到条码上,CCD传感器通过镜头获取到条码的条和空的信息进行成像,将模拟信号转换为电信号,通过整形译码,最终将条码信息传输到上位机设备。

二维影像工作原理:二维影像条码器主要有摄像头,CMOS传感器,照明灯,补光灯以及MCU芯片组成。条码器在工作的时候通过补光灯照亮条码,COMS传感器通过摄像头获取到条码图像,通过MCU的软件算法解析出条码信息并输出到上位机设备。

第二:扫描光线不同

一维激光条码器的扫描光线为一条较细的光线,通过光线瞄准条码之后读取条码信息;

一维红光条码器的扫描光线为一条较粗的光线,通过光线瞄准条码之后读取条码信息;

二维影像条码器的扫描光线分为两部分,瞄准灯和照明灯,瞄准灯用于找到扫描条码的位置一般有红色LED的条状,圆形状或者十字激光瞄准灯;瞄准灯一般为红色光或者白色光的LED照明。

d24e63d83f3b60f1da390abe9acd3617.png

第三:可读条码种类不同

一维激光和一维红光条码器只能读取一维条形码;

二维影像条码器不但可以读取一维条形码还可以支持读取二维条码。

d487c314e79b6a05fc00f995da82c61e.png

第四:读取不同介质条码的差异

一维激光通常可以读取纸质和其他漫发射材质的条形码,不能够读取屏幕和反射较强材质上的条形码,而一维红光和二维影像条码器采用影像式读码,不仅能够读取屏幕条码,而且针对一些反射较强的,有水渍的污损的条码都有很好的识读效果。

第五点:其他方面的差异

此三类条码扫描器还有一些其他方面的差异,可以参考下面表格。

b0268957dd50562be427e00a8fd1bfd0.png

从上面5个方面我们可以清楚的了解到一维红光,一维激光和二维影像条码器之间的一些区别和共同点,能够让我们更清楚的选择合适的产品。如需了解更多关于条码扫描器的相关问题欢迎关注“万酷电子科技”公众号,后续将持续更新更多专业内容。

8c3bfc37490056100d5e65073e6c3077.png

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页