路由器局域网设置_「路由器科普」路由器的上网方式那么多,到底有什么不同呢?...

路由器联网设置的第一步便是选择联网方式,宽带拨号、动态IP、静态IP到底该选哪一种呢?

今天宽带君带大家一起来认识一下这三种联网方式有何不同~

一、概念区分

1、宽带拨号

宽带拨号,又称PPPOE拨号上网,是目前国内较为普遍的一种上网方式,运营商会提供宽带上网账号及密码,且操作较为简单。

2、动态IP

又叫做DHCP上网,自动获取IP上网,该上网方式也是目前国内非常普遍的一种上网方式,设置过程中不需要输入账号密码、IP地址、子网掩码、网关及DNS等参数。

网线插入电脑网口,将电脑IP地址设置为自动获得即可上网。

插入路由器,选择动态IP,再设置路由器的无线名称及密码,便可以有独立的WiFi,方便手机等无线设备连接。

通常见于很多城中村出租房、酒店或公司,局域网内多人共享同一宽带。

3、静态IP/固定IP

插上网线后需要手动输入宽带服务商提供的IP地址、子网掩码、网关、和DNS等参数才可以上网。

使用场景:除路由器外,在监控摄像头中、打印机、邮件或Wed等服务器中、网吧或企业等局域网内,因为这些场景是需要多人长期访问的,需要确保IP地址不改变。

二、设置界面不同

1、宽带拨号

此方式设置较简单,只需要知道宽带账号密码即可。

96a5834ffa0aa6035e690f9e194efdb4.png

2、动态IP

插上可直接上网的宽带网线后,在路由器界面设置WiFi名称及密码即可。

819c674ac075a6c774a9e8f4d372e9a6.png

3、静态IP

需要手动输入以下信息才可以上网设置WiFi。

712eabcbd4a3affd25c827d508cc7602.png

(内容综合于【Tenda腾达粉丝俱乐部】,仅供读者参考)

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值