php把字符串变为数组_php将字符串转换为数组

dbc75f2a0034918ce92e6e202c06e8ac.png

php将字符串转换为数组

在php中通过使用“explode函数”,将字符串转换为数组,该函数的用法为“explode(delimiter,string)”,其参数delimiter表示为边界上的分隔字符,参数string表示为输入的字符串。

explode说明explode ( string $delimiter , string $string [, int $limit ] ) : array

此函数返回由字符串组成的数组,每个元素都是 string 的一个子串,它们被字符串 delimiter 作为边界点分割出来。

explode参数

delimiter:

边界上的分隔字符。

string:

输入的字符串。

limit:

如果设置了 limit 参数并且是正数,则返回的数组包含最多 limit 个元素,而最后那个元素将包含 string 的剩余部分。

如果 limit 参数是负数,则返回除了最后的 -limit 个元素外的所有元素。

如果 limit 是 0,则会被当做 1。由于历史原因,虽然 implode() 可以接收两种参数顺序,但是 explode() 不行。你必须保证 separator 参数在 string 参数之前才行。

返回值

此函数返回由字符串组成的 array,每个元素都是 string 的一个子串,它们被字符串 delimiter 作为边界点分割出来。

如果 delimiter 为空字符串(""),explode() 将返回 FALSE。 如果 delimiter 所包含的值在 string 中找不到,并且使用了负数的 limit , 那么会返回空的 array, 否则返回包含 string 单个元素的数组。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值