c语言学生信息管理系统测试报告,学生成绩管理系统报告

《学生成绩管理系统报告》由会员分享,可在线阅读,更多相关《学生成绩管理系统报告(25页珍藏版)》请在人人文库网上搜索。

1、课程设计报告科 目: 数据库课程设计 设计题目: 学生成绩管理系统 学生姓名: 李文富 学号: 学 院: 软件学院 专业: 软件工程 年 级: 2010 级 05 班 指导老师: 高 旻 成绩: 日期: 2012 年 6 月 5 日 课程设计指导教师评定成绩表设计报告评分及评价标准设计报告分值优秀(100x90)良好(90x80)中等(80x70)及格(70x60)不及格(xConnectionString=Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=stuma。

2、nagement;Data Source=VOIM9BBWEINKTAF;pConn-Open(,adConnectUnspecified);pCmd-ActiveConnection=pConn;CString strSQL;strSQL.Format(select * from passwards where ACCOUNT=%s,m_LoginID);pRs-Open(_variant_t)strSQL,pConn.GetInterfacePtr(),adOpenKeyset,adLockOptimistic,adCmdText);if(pRs-RecordCount=0)pRs-Clo。

3、se();MessageBox(不存在次帐号,请重新输入!);m_LoginID.Empty();m_LoginPassward.Empty();UpdateData(FALSE);elseCoInitialize(NULL);_ConnectionPtr pConn(__uuidof(Connection);_CommandPtr pCmd(__uuidof(Command);_RecordsetPtr pRs(__uuidof(Recordset); pConn-ConnectionString=Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Pe。

4、rsist Security Info=False;Initial Catalog=stumanagement;Data Source=VOIM9BBWEINKTAF;pConn-Open(,adConnectUnspecified);pCmd-ActiveConnection=pConn;CString strSQL1;strSQL1.Format(select * from passwards where ACCOUNT=%sand PASSWARD =%s,m_LoginID,m_LoginPassward); pRs-Open(_variant_t)strSQL1,pConn.GetI。

5、nterfacePtr(),adOpenKeyset,adLockOptimistic,adCmdText);if(pRs-RecordCount=0)pRs-Close();MessageBox(密码错误,请重新输入!);m_LoginPassward.Empty();UpdateData(FALSE);elseCDialog:OnOK();CoUninitialize();catch(_com_error& e)CString strMsg;strMsg.Format(_T(错误描述:%sn错误消息%s), (LPCTSTR)e.Description(),(LPCTSTR)e.Error。

6、Message();AfxMessageBox(strMsg);CDialog:OnOK();4.3.2 关于学生信息修改表格上制定的信息的代码(StuMsgChange.cpp):void CStuMsgChange:OnOK()UpdateData(TRUE);if(m_Temp =m_EdtChangeMsg)AfxMessageBox(你没有修改信息);return;tryCoInitialize(NULL);_ConnectionPtr pConn(__uuidof(Connection);_CommandPtr pCmd(__uuidof(Command);pConn-Connec。

7、tionString=Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=stumanagement;Data Source=VOIM9BBWEINKTAF; pConn-Open(,adConnectUnspecified); pCmd-ActiveConnection=pConn;CString str;str.Format(update XS set %s = %s where XH =%s ,m_str, m_EdtChangeMsg,m_EdtChangeID。

8、);pCmd-CommandText=(_bstr_t)str;pCmd-Execute(NULL,NULL,adCmdText);pConn-Close();pCmd.Release();pConn.Release();UpdateData(FALSE);AfxMessageBox(修改成绩成功);CDialog:OnOK(); catch (_com_error& e)CString strMsg;strMsg.Format(_T(错误描述:%sn错误消息%s), (LPCTSTR)e.Description(),(LPCTSTR)e.ErrorMessage();AfxMessageBo。

9、x(strMsg);CoUninitialize();CDialog:OnOK();4.3.3关于学生信息插入的实现(StuMsgAdd.cpp)void CStuMsgAdd:OnOK() UpdateData(TRUE);/ TODO: Add extra validation hereif(m_StuId.IsEmpty()AfxMessageBox(请输入学号);return;else/添加判断是否为重复的学号的代码;if(m_StuName.IsEmpty() AfxMessageBox(请输入姓名);return;if(m_StuAddSex!=TRUE&m_StuAddSex!=。

10、FALSE)AfxMessageBox(请选择性别);return;if(m_StuMajor.IsEmpty()AfxMessageBox(请输入专业);return;if(m_StuClass.IsEmpty()AfxMessageBox(请输入班级);return;if(m_StuPlace.IsEmpty()AfxMessageBox(请输入籍贯);return;if(m_StuNation.IsEmpty()AfxMessageBox(请输入民族);return;if(m_StuBirthday.IsEmpty()AfxMessageBox(请输入出生日期);return;if(m_。

11、StuAddress.IsEmpty()AfxMessageBox(请输入家庭地址);return;if(m_StuPhone.IsEmpty()AfxMessageBox(请输入家庭电话);return;tryCoInitialize(NULL);_ConnectionPtr pConn(__uuidof(Connection);_CommandPtr pCmd(__uuidof(Command);pConn-ConnectionString=Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;In。

12、itial Catalog=stumanagement;Data Source=VOIM9BBWEINKTAF;pConn-Open(,adConnectUnspecified);pCmd-ActiveConnection=pConn;/pCmd-put_ActiveConnection(_variant_t(IDispatch*)pConn);CString str;str.Format(insert into XS(XH,XM,XB,ZY,BJ,JG,MZ,CSSJ,JTZZ,JTDH) values (%s,%s,%d,%s,%s,%s,%s,%s,%s,%s) , m_StuId,m_。

13、StuName,m_StuAddSex,m_StuMajor,m_StuClass,m_StuPlace,m_StuNation,m_StuBirthday,m_ StuAddress,m_StuPhone);pCmd-CommandText=(_bstr_t)str;pCmd-Execute(NULL,NULL,adCmdText);pConn-Close();pCmd.Release();pConn.Release();UpdateData(FALSE);AfxMessageBox(插入数据成功);CDialog:OnOK();catch (_com_error& e)AfxMessage。

14、Box(学号已存在,请重新输入);CoUninitialize();CDialog:OnOK();void CStuMsgAdd:OnRadio1() m_StuAddSex = TRUE;/设置Radio控件的值,点击男的时候传递TRUE;void CStuMsgAdd:OnRadio2() m_StuAddSex = FALSE;/点击女的时候传递一个FALSE第五章 系统测试及运行5.1测试方案 进行系统测试主要有两种方法:静态测试和动态测试,我们主要采用动态测试的方法。动态测试是通过运行程序来检验软件的动态特性和运行结果的正确性,并根据程序的运行过程对程序进行评价的过程。动态测试包括运。

15、行、解释和模拟。本系统主要使用以界面为基础的测试。以界面为基础的测试仅仅依靠系统与其运行环境之间的界面来选择和产生测试数据,而不管系统的具体需求和具体实现细节。包括系统输入,输出数据的类型取值范围以及取值的概率分布等等。 5.2测试项目该测试计划主要包括对软件各个模块的测试,有:1、 系统主窗口的测试;2、 添加用户窗口的测试;3、 修改用户密码窗口的测试4、 添加课程信息窗口的测试;5、 添加成绩信息窗口的测试;6、 删除成绩信息窗口的测试;9、查询成绩信息窗口的测试;5.3添加成绩信息窗口的测试 该测试的目的是保证添加成绩信息窗口的正确性与在数据输入不正确时的容错与纠错性。 具体通过在添加。

16、成绩信息窗口中输入空的姓名,空的考试成绩,来检测系统的出错运行情况。要求系统在遇到这些情况时能给出正确的错误提示。 5.4删除成绩信息窗口的测试该测试的目的是保证删除成绩信息窗口的正确性与在数据输入不正确时的容错与纠错性。 具体通过在删除成绩信息窗口中输入已有的成绩给出删除成功的提示。5.5查询成绩信息窗口的测试 该测试的目的是保证查询成绩信息窗口的正确性与在数据输入不正确时的容错与纠错性。 具体通过在查询成绩窗口中输入空的学号错误的学号空的班号错误的班号。要求系统在遇到这些情况时能给出正确的错误提示。 结 论本系统针对现有环境下的数据信息服务的现状,将数据资源和用户进行合理结合,采用用户灵活。

17、控制的方式,让用户获得对数据的访问、管理的能力,使管理员对学生的管理具有决定权,避免了每次都要在众多的数据资源查找的繁琐,提高用户对数据资源的管理效率。通过结合数据库技术,本系统能够根据用户想法进行操作。另一方面,学校也可通过系统统计学生的能力倾向,以指引资源收集方向、确定管理重点。本系统采用数据库逻辑结构,按照vb与c语言开发模式,具有良好的结构,简明有效的层次及清晰的接口,有效地提高系统的可靠性、可扩展性、可重用性和可维护性,有利于个性化服务的调整或扩展。系统的改进与提高由于各种原因,本系统有许多缺点。针对本系统的一些缺点,在以下方面进行改进:1、加强后台管理页面的建设。本系统只是面向用户。

18、,对成绩的管理只靠人工在后台操作,费时又费力。加强后台管理系统的建设,各项操作由程序执行,方便、准确,又节省人工。2、各模块之间的联系比较混乱。加强各模块之间的联系,条理清楚,链接明确。数据库之成绩管理系统的未来就是丰富、完善数据算法库,应用到服务之中,保证使数据成为一种因人而异的、有针对性的主动服务。使用者不必亲自到数据源中去“找”数据,而是等待系统把所需信息“送”上门。通过此次课程设计学会了如何用MFC开发一个应用程序,通过自己想,多动脑筋,然后又通过收集资料,发现问题,解决问题,从而完成此次的课程设计总结参考文献SQL Server 应用教程/郑阿奇,刘启芬,顾韵华主编,北京,人民邮电出版社,2008.12。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值