Git默认路径修改

现象描述


默认情况下,Git Bash打开之后的默认路径是/c/Users/Administrator,这样的话,我们在使用的时候还需要手动切换到代码工程所在的目录,过于繁琐。所以,需要修改下默认打开的路径,改成我们常用代码工程存放的路径。




实现方法


Git Bash快捷方式上点击鼠标右键,然后选择属性,会弹出如下截图的提示框:



我们可以看到在目标后面的输入框中有操作的命令,在命令的最后是--cd-to-home,就是这条命令在快捷方式打开的时候切换到/c/Users/Administrator路径了。

 

假如,我们想把默认路径修改为D:\android_workspace,那我们需要操作两步:

1.将目录后面输入框中命令结尾部分去掉,即删掉--cd-to-home

2.将起始位置后面的输入框中的内容修改为我们想要的默认路径D:\android_workspace(注意:这个路径是根据你自己代码工程的位置而定的)

 

修改之后的操作截图如下:



修改之后,点击确定,然后重新打开Git Bash,就会自动切换到我们想要的路径,显示截图如下:




默认路径变成我们想要的了,操作成功!


发布了0 篇原创文章 · 获赞 65 · 访问量 7万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览