区块链知识分享——闪电网络 Lightning Network

闪电网络 Lightning Network 是什么?

我们知道 08 年开始比特币是现今最成熟的数字货币系统,无需任何中间人,用户可在比特币的网络里转移货币,实现对商品和服务的支付能力。但作为实用的支付系统,比特币还存在着一些缺陷。如,比特币平均每秒只能处理大约 7 笔交易,全年的吞吐量约 2.2 亿笔,无法满足一个城市的基本需求;每笔交易要等到 1 小时后才能基本确认;对微支付(micropayment)来说,交易费用可能太高。虽然有些方案可以提高比特币的性能,效果却不太显著。

闪电网络(Lightning Network)由 Joseph Poon 和 Tadge Dryja 首先提出,被认为是比特币创立以来最重要的革新。它利用了比特币的安全特性,在线下提供高速的实时交易处理能力。用户既可通过点对点的直接支付方式,也可以通过网络路由的方式实现间接支付。闪电网络并没有发明新的加密形式,也没有使用新奇的比特币脚本,却巧妙地实现了离线支付的功能。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页