python人脸识别门禁价格_Python-Face-Recognition-Access-Control

Python-Python-Face-Recognition-Access-Control

利用树莓派3b+和百度AI提供的人脸识别API制作的人脸识别门禁(模型)

利用树莓派自己做了一个刷脸认证的门禁系统,简单易用,准确性还挺高。接下来详细的说下具体的制作过程:

1.准备树莓派

首先你得有一块树莓派,某宝卖家很多,选择三代性能相对好一点。

然后得需要电源,电源使用的microUSB供电。

树莓派安装系统得需要外接SD卡,一般16G大小的便足够了。其他的配件如显示屏,鼠标,键盘这些就不用细说啦,肯定需要准备的。

2.树莓派安装系统

如果买来的树莓派已经刷好系统了,那么就可以跳过这一步。官方提供的操作系统是 Raspbian,这是 Debian 系统的定制版。

下载完成镜像后,解压,再下载一个工具Win32 Disk Imager,专门用来写“.img"文件到SD和USB卡中的软件Win32 Disk Imager怎么下载?百度一下“Win32 Disk Imager”即可,下载安装之后

写入镜像,ImageFile就是镜像文件,Device就是你的SD卡。到此为止准备工作已经做好了。

3.注册百度云

由于树莓派的性能限制,运行神经网络来进行人脸识别的难度较大,所以我们采用了开源的人脸识别SDK来进行人脸的识别和检测,对比了国内几家的SDK,个人觉得百度人脸识别的效果要好一点,特别是并发数要比其他的好很多。

1) 注册百度云

首先你要注册一个百度云账号,注册完成之后进入控制台:

创建一个自己的应用,这里我创建好了一个刷脸门禁应用:

这里要记住APPID,API Key,Secret Key。这三个后面的程序需要用到。然后在百度开放平台下载人脸识别SDK:

我是用的python语言,所以下载对应的python的SDK,如果你用的别的语言可以下载对应的SDK来使用,具体的SDK怎么安装使用可以详细的看下SDK文档,按照文档来操作就OK啦~

2)识别程序

百度云注册完成、下载完成SDK后我们就开始写程序,程序的思路很简单,通过树莓派拍一张照片,然后通过SDK来检测照片里面的人是谁,如果这个人在人脸库里面,而且有权限的话,那么就开门,如果不在人脸库就关门。

每一部分代码的注释上都有描述,参照主体代码就行了。

ps:笔者使用的是步进电机模仿开关动作,加入了语音提示,邮箱推送,微信推送(server酱)等附加小功能,如果有不懂的地方尽量Google or 百度一下,一些的坑笔者已经填好了。

此项目仅作为模型参考

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页