php语言中的符号,php中$符号是什么意思

php中$符号的意思是变量,PHP采用的是C语言的语法,但是也有一些区别,$符号加上字符串,这就是来一个变量源名或对象名。

bffcef18048a9997d5a11821ca28aa44.png

【相关学习推荐:php编程(视频)】

php中$符号的意思是:

$这个符号的意思是:变量

PHP采用的是C语言的语法,但是也有一些区别。$符号加上字符串,这就是来一个变量源名或对象名。

MyClass是个类名,不用加$符号。$_val是个私有变量,一般是以$加下划线加字符串组成的,foo和foo1是两个成员函数。不用加$符号,$my是一个对象,必须加$符号。

d12bbf727172567ebea285b997a2ebf2.png

扩展资料:

像C语言一样,PHP中也有三目运算符“?:”。它的运行机制如下:(expr1)?(expr2):(expr3)

其中的Expr1、Expr2及Expr3均为表达式。当表达式Expr1为真时则执行后边的Expr2,反之则执行Expr3。从分析中不难看出,三目运算符“?:”实际上也就是if…else的简化版。

PHP赋值运算符PHP赋值运算符用于向变量写值。PHP中基础的赋值运算符是"="。这意味着右侧赋值表达式会为左侧运算数设置值。

【相关学习推荐:php图文教程】

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页