摄像头poe供电原理_根据不同监控场景,如何选择合适的POE供电产品,节约成本...

安防监控中,目前已经铺天盖地的使用PoE供电,相对于集中供电、电源适配器直接供电,PoE供电明显有更多优势,主要表现在安全性高、相关配件少、施工效率高等方面。使用PoE时也可能遇到如此困境:只有1个摄像头需要PoE供电,专门买个PoE交换机不合算;摄像头安装距离太远,超出了PoE供电100米的限制;通通不是问题,看了这篇文章,你就知道怎么解决啦!

cd502a58d97e6fe2deaefd6f909bee32.png

POE设备,作为安防最常用设备之一,必须支持这些协议,PoE设备均满足802.3af协议,部分支持802.3at协议。除了常见的PoE交换机,还有PoE供电器,PoE信号延长器、PoE信号分离器,满足不同场景下的PoE供电需求,可以根据工程场景选择不同的设备。

2fede6ee665dac0ec01d248ae7eb7b6f.png

下面就来介绍不同PoE供电产品的使用方法!

PoE交换机

PoE交换机相当于普通交换机+PoE供电模块,使用一条网线同时传输数据和电力,组网更简单。常见的小型监控网络PoE交换机供电拓扑如下:

31a318edc6a645cdd97d6ee559c562ec.png

上述拓扑中,交换机和摄像头均支持标准PoE,一个摄像头一条网线,数据、电力一起搞定!从5口到24口,21W到384W,从塑壳到钢壳,从傻瓜型到三层网管型。


PoE供电器

如果监控网络中大部分摄像头方便就近取电,只有1~2个摄像头距离较远且附近没有电源,使用PoE供电器就最合适不过了!PoE供电器能将前端输入的数据信号转换为标准的PoE信号,可以为远端PoE设备传输数据的同时进行供电。使用方式如下:

a942c946f0ea9459355f643ba1cb2a5b.png

PoE供电器有单网口和双网口两类产品,分别支持连接一个或两个PoE摄像头,即插即用,可根据需要进行选择。

PoE信号延长器

部分摄像头安装位置较远,PoE供电距离超过了100米怎么办呢?当然是选择PoE信号延长器!PoE信号延长器可以将标准PoE供电及数据信号延伸,突破传统以太网最远传输100米的瓶颈,将传输距离延长到200米甚至更远。

d13b8fcca8cfa80c9493201fc6965c13.png

PoE信号延长器直接从接入的前端PoE网线取电,无需外接电源,『一进一出』完美解决远距离PoE供电的工程难题。

而且端口速率可调,设备默认工作在100Mbps,可根据实际需求切换到10Mbps,可进一步延长PoE供电的距离。

PoE信号分离器

如果前端已有PoE供电设备(如PoE交换机、PoE供电器等),但摄像头不支持PoE供电怎么办呢?PoE信号分离器可将标准PoE信号分离为普通数据信号和DC供电,提供多档电压输出,满足通过标准PoE供电方式给非PoE设备供电的需求,灵活拓展网络,无需受电力线布局限制。

6fb6c5f6a7134738c0884b11c13c255c.png

PoE信号分离器直接从接入的前端PoE网线取电,无需外接电源,提供5V/9V/12V多档电压输出,最大传输距离可达100米。

如何选择合适的PoE供电设备?

1、选择设备类型

看了上面的介绍,根据实际使用需求可以选择合适的PoE供电设备类型。搭建全新PoE供电网络,选择PoE交换机;少数设备需要PoE供电,选择PoE供电器;需要延长现有的PoE供电距离,选择PoE信号延长器;前端PoE供电,受电设备不支持PoE,选择PoE信号分离器。

2、计算供电功率

需要先确认受电设备(如摄像头)的供电需求,包含以下两个内容:

★ 单个PoE受电设备的最大功率要求或供电标准要求(802.3af/802.3at);

★ 确定PoE供电设备需要带的PoE受电设备总个数。

综上,计算出供电总功率。

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页