php 用户组权限,Phpwind 8.3/用户组权限

系统按照用户组的机制来对会员进行权限管理和分配,系统用户分为会员组、系统组、特殊组和默认组。

1) 会员组:级别按照会员综合积分进行级别判断并更新。

2) 系统组:属于论坛管理层,系统组成员由论坛管理员设定,管理员可以在会员管理内编辑用户组成员。

3) 特殊组:可以设置管理权限的组别,区别于系统组,特殊组可以进行出售

4) 默认组:默认组别不可删除,当其他组别未设置权限时,则使用该默认权限

一、组别属性

会员组为系统组、特殊组的基础。其主要属性为:

头衔:会员组名称

等级图片号:点击可等级图片可以进行图片选择,也可以直接在图片前填入图片文件名。自定义等级图片,请先上传图片文件至images/风格/level目录中。

升级点数需求:此值以【用户组提升方案】为依据进行设置。

二、用户组编辑

用户组的权限包含了基本权限和管理权限。

基本权限

选择一个用户组,点击[编辑]进入权限编辑页面。

1) 基本权限

站点访问:关闭后,用户不能访问任何页面。

隐身登陆:开启后,用户可以在前台进行登陆切换,以隐藏在线状态。

多账号绑定:即前台的马甲切换功能,开启后,会员可以在前台关联多个马甲账号。

浏览帖子:开启后,用户可以浏览帖子内容。(如果版块为隐藏,则需要在对应版块中设置允许版块访问用户组)

搜索控制:控制前台的帖子搜索权限。

查看会员列表:开启后,可以在前台查看到站内所有成员。

查看帖子操作记录:开启后,用户可以查看自己帖子的被操作情况。

使用举报:开启后,用户可以使用举报功能。

头像上传:开启后,用户上传图片作为系统头像。(需要在核心设置中设定并开启)

头像链接:开启后,用户可以使用外链图片作为系统头像。

个性签名:开启后,用户可以编辑帖子签名,并显示在帖子阅读页。

查看统计排行:开启后,用户可以查看系统内的各统计排行信息。

查看IP来源:开启后,允许用户查看系统各会员的IP地址。(需要在核心设置中开启)

两次搜索时间间隔[秒]:表示在此段时间内,用户不能使用搜索功能。

搜索发表时间范围:允许搜索的主题发表时间范围。

签名中的图片最大宽度:帖子签名中应用的图片宽度设置。留空则参照核心设置。

签名中图片的最大高度:帖子签名中应用的图片高度设置。留空则参照核心设置。

签名中[size]标签最大值:帖子签名中应用的文字大小。留空则参照核心设置。

查看用户组权限:开启后,用户在个人信息中心可以查看到开启的用户组所拥有的权限。

收藏夹容量:设置收藏夹可以收藏的信息条数。

草稿箱容量:设置草稿箱可以容纳的信息条数。

强制用户组密码变更[天]:强制该用户组更改密码的时间限制,留空则不限制。

2)帖子权限

发表主题:开启后,用户可以在版块内发表相应的主题。(需要版块开启允许发表主题的用户组)

回复主题:开启后,用户可以在版块内对主题进行回复。(需要版块开启允许回复主题的用户组)

发起投票:开启后,用户可以在版块内发表投票。(需要版块开启投票功能)

修改发起投票选项:开启后,此用户组的用户有权限修改发起的投票选项。

参与投票:开启后,用户可参与投票活动。

查看投票用户:开启后,用户可以查看到投票的用户名。

悬赏帖:开启后,用户可以在版块内发表悬赏帖。(需要版块开启悬赏功能)

商品帖:开启后,用户可以在版块内发表商品帖。(需要版块开启商品帖功能)

辩论帖:开启后,用户可以在版块内发表辩论帖。(需要版块开启辩论帖功能)

分类信息帖:开启后,用户可以在版块内发表分类信息帖。(需要版块绑定分类信息模板)

团购帖:团购可选。开启后,用户可以在版块内发表团购信息帖。(需要版块绑定团购模板)

活动帖:活动可选。开启后,用户可以在版块内发表活动信息帖。(需要版块绑定活动模板)

发表htm帖:开启后,用户在发帖时可以选择htm形式,直接编辑html。

多媒体允许自动播放:开启后,用户可以在发布多媒体时,选择自动播放。

隐藏帖:开启后,用户可以在版块内发表隐藏帖。(需要版块开启隐藏帖功能)

出售帖:开启后,用户可以在版块内发表出售帖。(需要版块开启出售帖功能)

加密帖:开启后,用户可以在版块内发表加密帖。(需要版块开启加密帖功能)

匿名帖:开启后,用户可以在版块内发表匿名帖。(需要版块开启匿名功能)

推荐帖子:开启后,用户可以将好推荐给好友。(需要版块开启帖子推荐功能)

楼主留言:开启后,楼主可以在主题内各楼层进行留言操作。

删除自己的帖子:开启后,用户可以随意删除自己的帖子。

该用户组文章需审核:开启后,一旦版块开启文章审核,该用户组发表的文章都需经管理员审核才能在前台显示。

评分权限:设置用户在版块中的评分权限设置。

评分设置:

勾选评分使用的积分类型

每日评分上限:每天允许使用的最大积分数量

每次评分限制:每次评分使用的积分最大值、最小值。(不能使用0)

扣除自身相应积分:默认否。

每天最多发表帖子数:0或留空表示不限制。

灌水预防:精确到秒。表示设定的时间内用户不能发帖。0或留空表示不限制。

编辑时间约束[分钟]:精确到分钟。表示帖子编辑允许的时间。0或留空表示不限制。

链接帖发帖限制:当会员的发表的帖子数量达到设定值以后就可以发表带链接的帖子。此设置为防止注册机注册后发带有链接地址的广告。0或留空表示不限制。

3)附件权限

上传附件权限:配合版块附件设置使用。

下载附件权限:配合版块附件设置使用。

一天最多上传附件个数:限定用户附件上传数量。

附件上传的后缀和尺寸:留空则参照核心设置。

4)群组权限

允许创建群组个数:设置该会员组允许创建的群组个数。

允许加入群组个数:设置该会员组允许加入的群组个数。

5)消息权限:

发送消息:设置该会员组是否可以发送消息。

可存储的最大消息数目:设置该会员组消息存储。

每日最大发送消息数目:设置该会员组每日可发消息条数。

每条消息内容最多字节数:设置该会员组每条消息内容多少。

只接收特定用户组的消息:是否允许屏蔽

发送多人消息:多人消息即一条消息可以同时指向多个好友,前台显示如下:

5831d7712a86928ea3a4fb7c2d5d84c0.png

6)文章权限:

发表文章:开启后在文章模式页面有发表文章的权限。

7)管理权限

管理权只针对系统组和特殊组,普通的会员组是没有此权限的哦!

超级管理权限:开启则该会员组可以对所有版块进行相应的管理操作。个别版块的管理权限可到用户特殊权限中进行配置。特别地,如果该会员组为论坛版主,则当不开启时,不会影响他们在所属版块的管理权限。

强制输入操作原因:强制输入前台各管理操作理由,使各管理员间的管理操作透明化。

群组管理权限:开启后,可在前台管理群组。

关联版块群组权限:开启后,如果该群组关联了版块,那么该版块的版主可以对该群组有管理权限,成为该群组的管理员。

查看隐藏帖:开启后,可查看版块内的隐藏帖内容。

查看出售帖:开启后,可查看版块内的出售帖内容。

查看加密帖:开启后,可查看版块内的加密帖内容。

查看匿名帖:开启后,可查看到匿名帖的匿名信息。

管理活动报名列表:开启后,可以管理活动报名列表。

灌水:开启后,该组会员将不受发帖时间限制。

回复锁定帖:开启后,可回复版块内的锁定帖。

查看IP:开启后,可查看帖子IP来源。

置顶权限:

无:表示无置顶权限

版块置顶:即置顶1,可将帖子置顶到当前版块

版块置顶,分类置顶:即置顶2,可将帖子置顶到当前版块,或者当前版块分类

版块置顶,分类置顶,总置顶:即置顶3,可将帖子置顶到当前版块、当前版块分类,或者全站置顶

任意版块置顶:可将帖子置顶到任意一个版块,并选定置顶等级

帖子回复显示顺序:开启后,可设置帖子的回复排序。

前台精华:开启后,可将帖子设置为精华。

前台锁定:开启后,可将帖子锁定或关闭。锁定--帖子将不能回复;关闭--帖子不可阅读。

前台提前:开启后,可将帖子提前。提前的最大时间需要限制,0或留空表示无限制。

提前时间上限[小时]:帖子可提前的最长有效时间。留空表示不限制

前台加亮:开启后,可将帖子标题进行加亮加色。

前台压帖:开启后,可将帖子进行压后处理。

前台帖内置顶:开启后,可将主题帖内回复进行帖内置顶。

主题分类管理:开启后,可修改版块内主题帖的主题分类。

主题验证管理:开启后,可在前台验证待审核的主题内容。请配合开启【可以查看需要验证的帖子】。

批量删除主题:开启后,可在版块的帖子列表中进行批量删除操作。

批量移动帖子:开启后,可在版块的帖子列表中进行批量移动操作。

批量复制帖子:开启后,可在版块的帖子列表中进行批量复制操作。

删除单一帖子[包括回复]:开启后,可在帖子阅读页进行删除和删除选定操作。

编辑用户帖子:开启后,可随时编辑用户的帖子内容。管理员将不会留下编辑提醒哦。

查看需要验证的帖子:开启后,可查看待验证的帖子内容。

查看关闭帖子:开启后,可查看被关闭的主题内容。

删除附件:开启后,可删除帖子中的附件。

屏蔽单一主题:开启后,可在帖子阅读页进行屏蔽操作。

合并主题:开启后,可进行主题合并操作。

拆分帖子:开启后,在前台帖子管理中,可以把回复拆分成一个主题帖子。

帖子管理提醒:开启后,可在帖子阅读页面,对帖子进行提醒操作。

管理评分记录:开启后,可在帖子阅读页面,对帖子进行评分管理操作。

版主标记已阅:开启后,可在帖子阅读页,对帖子使用已阅功能。

不受版块发帖时间域限制:开启后,将不受版块发帖时间限制。

禁言用户的权限:

无禁言权限:不能对会员进行禁言操作

单一版块:可进行禁言管理。被禁言的会员将不得在当前版块进行发言。

所有版块 :可进行禁言管理。被禁言的会员将不得在站点任意版块进行发言。

永久禁言用户:开启后,可将会员设置为永久会员。7永久会员将永远不得在站点发表言论。

禁言时间限制:禁言有效时间限制。除永久禁言以外,都可以会员设定禁言时间。

禁言ip:开启后,可以禁止ip权限。

可禁言管理组:开启后,可以禁言系统组合特使用户组。

禁言帖子签名:开启后,拥有禁止帖子签名权限。

门户推送:开启后,可以将帖子内容直接推送到门户首页或频道页。

帖子印戳:开启后,可对主题盖印戳。

可编辑管理组帖子:可选择对管理员/总版主/论坛版主可编辑帖子。

日志删除权限:开启后可删除其他用户日志。

相册删除权限:开启后可删除其他用户相册和照片。

新鲜事删除权限:开启后可删除其他用户新鲜事。

活动删除权限:开启后可删除个人中心应用下的活动。

活动推荐权限:开启后可操作个人中心的活动推荐。

四、横向扩展

1. 单权限横向操作

对单个具体权限的横向操作。直接点击权限标题

21038f5e7a0a89e62e758b8058138ad5.png

即可进入该权限的多个会员组统一管理页面,如下图,选择后,提交即可:

a8a5b776bf35744a651a1c4a23550de0.png

2. 多个权限的批量横向设置

多个权限的横向复制操作,勾选具体的权限项即可。

选择需要同样设置的会员组:

f9fa0d7d4aa011746e9ea04264e979a5.png

提交后,即完成权限的复制。

参考来源

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值