python爬虫简单还是java爬虫简单_为什么很少人讨论或者使用java爬虫?

我曾经在16年写过爬虫,java的,是被公司领导要求,爬取竞争公司的营业销售数据,很成功,花一上午写完,用了一年半,直到竞争对手换了接口,而我也调到了其他部门,此程序无人维护为止。

那么问题就来了:

1、爬虫的经济价值在哪里?只有经济价值存在的情况下,才有必要去开发这样一个爬虫。但不幸的是,现在的很多场合下,爬虫没有太大价值。仅有:比价,数据统计,搜索引擎,信贷爬虫等有限的几个场合在用,而这几个场合基本被大公司垄断了。所以现在很少有人写爬虫了。

2、写个爬虫的难度有多大?一上午,仅此而已。所以没什么难度,顶多设置一下userAgent,设置一下refer,弄个调用顺序先获得cookie,设置个延时什么的。换成金钱看,估价大概价值三四百块吧,用不了多钱。

3、爬虫能用多久?很久很久,只要被爬的系统不升级,那么就能一直用下去,换话说:写一个爬虫,用半年是很常见的事情。很常见就意味着没什么太大意思,不受人关注

4、维护工作有多困难?不如重写一个......

5、语言是否有限制?没有限制,我知道的,我自己能至少用十种语言写爬虫,丝毫不费力,代码超不过一页

6、工资多少?也许我很久没看工资了,我只记得13年,我和我们一位“大学期间专业写爬虫”的学弟聊天,他的工资是6000-----------------所以,相对于正统的“制造新世界的程序员”来说,白帽、黑帽、功测、性测、PMO等等,都是歪门邪道,而爬虫,这是什么SB玩意儿......

所以,没人研究了

  • 3
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值