计算机重启的两种方法,win10如何重启电脑快速方法有几种

Windows 10操作系统在易用性和安全性方面有了极大的提升,除了针对云服务、智能移动设备、自然人机交互等新技术进行融台外,还对固态硬盘、生物识别、高分辨率屏幕等硬件进行了优化完善与支持。win7操作系统在开始就可以看到关机、重新启动电脑,但很多升级win10之后的朋友,却发现找不到这个按钮。那么win10操作系统如何重新启电脑呢?如下图有详细操作步骤。

win10重启电脑方法一:

1、如下图win10和win7操作系统相差不多,就是颜色变了。

2、单击开始-电源选项。

3、出现了关机、重启,单击重启就可以。

win10重启电脑方法二:

1、用快捷方式的按Ctrl+F4就出来关闭windows 选项,选择三角符号选项,在单击重启。

2、选择在单击确定。

3、确定之后可以看到正在重新启动。

补充:win10常用功能技巧

一、Win10技巧1.窗口1/4分屏

从Win7时代开始,微软便引入了屏幕热区概念,即当你需要将一个窗口快速缩放至屏幕1/2尺寸时,只需将它直接拖拽到屏幕两边即可。在Win10中你会发现这项功能大大加强,除了左、右、上这三个热区外,我们还能拖拽至左上、左下、右上、右下四个边角,来实现更加强大的1/4分屏。(按住鼠标左键拖动某个窗口到屏幕任意一角,直到鼠标指针接触屏幕的一角,你就会看到显示一个虚化的大小为四分之一屏的半透明背景)

二、Win10技巧2.强制调出Charm栏

Win10取消了桌面环境下的Charm边栏,即使在选项中勾选“当我指向右上角时,显示超级按钮”也无济于事,如果你用惯了它该怎么办呢?很简单,按Win+C就可以实现!(右侧出现了Charm栏,左下角出现了时间和日期;在Charm栏中点击设置 - 电源,具有与Windows8系统中Charm栏同样的功能。)

三、Win10技巧3.智能化窗口排列

Win10很好地解决了这个问题。当我们通过拖拽法将一个窗口分屏显示时(目前仅限1/2比例),操作系统就会利用屏幕剩余区域自动将其他窗口的缩略图展示出来。如果你希望哪个和当前窗口并排显示的话,那就直接点它吧!(点击任务栏上如图所示的按钮或Windows键+Tab键也可以出现分屏选择)

四、Win10技巧4.游戏栏自定义快捷键

Game Bar在新版中独立于设置面板显示,但更重要的是,我们终于可以修改与之相关的快捷键了。虽然这不是一项普惠大众的设计,并非所有人都会用上它,但却彰显了Win10在人性化方面上的进步!

五、Win10技巧5.小娜全屏响应

当你的设备处于闲置状态,又接到“你好,小娜”一类指令时,Win10创造者更新会以全屏模式进行响应。这项改进的目的是为了让远离电脑的用户也能清楚地看到屏幕提示,算是一项很贴心的变化了!

win10如何重启电脑快速方法有几种

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值