没有任何基础学编程从哪开始_没有基础怎么学Java编程 如何与代码融会贯通

  没有基础怎么学Java编程?如何与代码融会贯通?可能很多人只知道Java是一门编程语言,能用来做什么、怎么用、涵盖哪些知识点是一窍不通。在学习Java编程的过程中,会有一些比较难理解的知识点,下面一同来看看吧。

976ad8858b4566937b46f6f49f426b64.png

  1、面向对象。学习Java,你要了解Java面向对象的三大特征,即封装、继承和多态。看到一行代码你首先要想它的作用,想一下Java的语言特性,而不是只记住它的变量。你要明白自己要做什么,明白自己写这行代码的意义,熟练掌握Java的语言特点才能写出有效的代码。

  2、函数。在大学数学中,我们就接触过函数,但Java函数是具备特定功能的一段代码块,解决了重复性代码的问题。想要掌握Java函数,我们需要记住很多知识点,比如修饰符、参数、返回值类型以及自定义函数、函数的参数递归等。

  3、反射。反射机制就是Java语言在运行时拥有一项自观的能力,利用反射机制,在程序运行状态中,你可以动态获取任意一个类的所有属性和方法,也可以调用任意一个对象的任意方法和属性。

  4、IO流。Java的IO流根据不同条件可分为字符流、字节流和输入、输出流两大块。流是一组有顺序的,有起点和终点的字节集合,是对数据传输的总称或抽象。流的本质是数据传输,根据数据传输特性将流抽象为各种类,方便更直观的进行数据操作。

  在Java学习的过程中,会不断总结出了一套比较适合自己的学习方法,那就是要多背、多练、多问。对于没有什么基础的人来说,可以选择专业的学习,让自己快速入门Java开发行业。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页