电脑无法读取u盘怎么办_U盘损坏“无法读取文件”怎么办?教你一招马上回血复活...

c3899b130db1933b60549d1af5dd5fa9.gif

U盘是我们日常办公的必备品,如果U盘某一天损坏了打不开,会严重影响工作进度。U盘有价,数据无价!我们应该有良好的数据备份的习惯,如果真的遇到问题,应该掌握多种解决问题的方法。今天给大家普及一些移动存储的灾难拯救措施。

97f138089b7b0df3fbcbfe0984003f6d.png

U盘

首先要掌握正确的使用习惯,这是保证不出问题的前提。U盘存储器插入电脑USB接口,使用完毕千万不要强制拔出,即使你偶尔做了,U盘也无大碍。但这是非常不好的习惯,正确方式是手动点击弹出,直到提示安全弹出硬件,才可拔出。

7e5168d32503ff08c786e889762246cc.png

安全地移除硬件!

我遇到过由于强制拔U盘导致U盘显示“无法访问....”的故障,更换其他电脑也是同样的状况,会提示“是否要格式化磁盘”。这时候不要点击格式化,可以借助分区工具找回丢失的文件,然后再格式化磁盘。

bdf27ebb07239c697ac49e7ba73be8a1.png

U盘无法访问,打不开!

这种故障的原因是分区信息丢失,最简单的处理方法就是用chkdsk H:/f修正磁盘,当然了,一些主流的分区工具也有这种修复功能,就不一一列举了。

75aedabf6e745b84b6e91d8d0c55df60.png

如果误格式化,U盘数据真的清空了该如何?

不要慌,文件还是能找回来的,前提是不要再往U盘写入数据文件了(二次覆盖,恢复的难度就增加了)。这里给大家推荐一些工具,可以简单的数据恢复,格式化后也能恢复数据,虽然不能保证完全恢复,但至少可以拯救一部分。

00efc13ca04454a459137b5411d300e0.png

DiskGenius著名的磁盘工具

af3190c4f017e7915447ea0a3e960495.png

分区助手,也很强大!

d556862df9470555fb84e4ffe55b1f5b.png

第一步:右击U盘,在属性--工具--开始检查--自动修复和恢复。这样修复可能性很低,不能成功修复就实行第二步。

第二步:下个Usboot工具,运行后在HDD模式下对U盘强行格式化。这里按它那提示拨下和插入U盘。用这步虽然强行格式化了U盘,可是有些U盘可能还是0字节的,也还是无法打开。这一步可以搞定一部分的,最难搞定的可以用第三步。

第三步:如果你觉得第一第二步麻烦也许可以直接跳到第三步做。拆开U盘,看其芯片型号,然后在在百度上找这型号的量产工具。我的是sony的U盘,芯片上的型号是MW8209,去百度上下搜MW8209的量产工具,大家小心看好大小和名称下,别下错了,这个工具下载后是不用安装的,要安装的那些是假的。

有了这三步大部分的U盘出现0字节都可以解决的,如果还是不行,那就是你的U盘的Flash芯片坏了。也就是说你的U盘已经报废了,去买个新的吧。

拷贝到U盘容量足够却提示文件过大的解决方法

如果U盘有重要文件请备份,鼠标右键点击U盘的图标,弹出菜单之后,选择格式化,如下图所示。

9ffa56bb940275158c2b25be40c614cf.png

或者你也可以使用命令,在CMD命令提示符中输入“convert g:/fs:ntfs”,就可以转成NTFS格式了,其中g:就是你U盘的盘符,修改成你U盘的盘符即可。

以上就是电脑技术网的小编分享的拷贝到U盘容量足够却提示文件过大的解决方法,希望能够帮助到您!

3b1a51c3046cdf7402c07155cf995f81.png

https://www.dnjidi.com/DNJISHU/DNJQ/45765.html

75326b898501886e8589f785dca04b16.png

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页