docker 远程连接 文件看不到_pycharm连接远程linux服务器的docker

在我们利用远程服务器部署的docker调试深度学习模型时,需要将代码传来传去,很不方便。这里我们介绍pycharm连接远程服务器docker的方法。

  1. 首先我们启动一个新的pytorch容器,命令如下。关于此步骤更详细的说明,参见ubuntu+docker使用nvidia显卡运行pytorch。6006端口是用来运行tensorboard的,这里重要的是22端口。如果希望通过ssh远程连接docker,需要对容器的22端口做端口映射。
nvidia-docker run -p 6009:6006 -p 23:22  -it -d --name="torch-remote" -v /home/serveradmin/leon:/workspace   pytorch/pytorch:latest

2. 进入容器:

docker exec -it torch-remote bash

3. 更新容器的apt源,安装sshvim

apt-get update
apt-get install openssh-server
apt-get install vim

4. 使用vim打开并修改配置文件,找到PermitRootLogin prohibit-password这一行,修改为PermitRootLogin yes,允许通过ssh远程访问docker。

vim /etc/ssh/sshd_config

5. 创建docker中root用户的密码。

passwd root

6. 启动ssh服务,至此,服务器端配置完毕。

service ssh restart

7. 我们在PyCharm中创建一个新项目,命名为docker-remote。在Tools-Deployment-Configuration中,按下图配置。注意Type选择SFTPPort是步骤1映射的端口,Password是步骤5设置的密码。配置完成后,点击Test SFTP connection,测试连接是否成功。

01cc2682b5082c4102071ca45b1dda76.png

8. 配置本地文件上传至docker的目录:

0df9792f7724a31afa3c85200831a2ee.png

9. 在PyCharm-Preferences-Project Interpreter里,点击右上角的设置按钮,选择add remote,配置如下图。注意Python interpreter path指的是docker中python的路径。

488c4d95b7fbf5c8d9fad51b1c628245.png

10. 接着需要等待一会,待程序配置结束。点击Tools-Deployment-Automatic Upload打开文件自动上传功能,上传文件需要一定时间。接着我们就可以实现远程运行和调试啦。

d3249fa8bbf60313be0ed7f9ed5931f4.png
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值