ubuntuv20启动界面美化_Ubuntu 16.04 完全美化指南

在安装了 Ubuntu 18.04 后因为显卡驱动原因,不得不重新回到Ubuntu 16.04。

但是,在体验了 Ubuntu 18.04 的 Gnome 桌面之后,感觉自己再也不能回到 Unity 了。

折腾了一晚上,终于把 Gnome 安装到了 Ubuntu 16.04 上。


先上美化结果

67d56a5df059e3f9e5c9c5adca376ccc.png

fd89a9f49ac59f1884d3ea180f100389.png

以下是安装及美化步骤。

0. 安装前注意

如果N卡的驱动没装好,美化后可能会出现重启后无法进系统的问题!!

这个坑比较大,我说不出一个一二三。

主要提供两点思路:

  1. 装好驱动。我个人电脑配置是ThinkPad T480s,MX150。显卡驱动安装如图:

f41f4a71440944502a01fe87fa2649eb.png

2. 本人的Ubuntu是用传统方式安装的,如果和我一样的,感觉可以在Windows系统里,用EasyBCD软件把本来的Ubuntu启动项删除,然后重新创建一个来解决该问题。

1. 安装 Gnome

1.1 首先安装 Gnome 环境。

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install gnome
sudo apt-get install ubuntu-gnome-desktop
sudo apt-get install gnome-shell

注意

在安装 gnome-shell 过程中,会弹出窗口选择登陆管理界面。如果后续只使用 Gnome 界面,选择GDM即可。如果还需要使用其它登陆界面,则选择LightDM。

这里个人建议选择LightDM

1.2 然后,安装 Gnome 管理工具

sudo apt-get install gnome-tweak-tool

1.3 安装插件

访问 https://extensions.gnome.org/ ,按照提示安装浏览器插件后,在想安装的插件界面中将OFF切换到ON,就可以直接安装了。

5e48002f399b6e62815038b4ce0dead4.png

一个小坑

虽然网上说的是安装完浏览器插件后就可以直接开始安装 Gnome 插件了。但是,可能由于我是 Ubuntu 16.04 的原因,网站提示我虽然已经安装了浏览器插件,但是依旧无法正常使用功能。

解决办法

执行下面的指令可以解决该问题。

sudo apt-get install chrome-gnome-shell

1.4 推荐几个插件

推荐的插件如图:

dee8333d0b22f09bc6dd1c40715d357f.png

一个小坑

在安装Gnome Extensions中的system-monitor的时候,出现System Monitor Extension Dependencies Missing报错,提示如图:

9fe3df0ddd1e82fbf40c7e8981237f3c.png

解决办法

安装缺少的依赖即可:

sudo apt-get install gir1.2-gtop-2.0 gir1.2-networkmanager-1.0 gir1.2-clutter-1.0

2. 主题美化

虽然经常提醒自己,够用就行。但是还是会闲的难受,想要美化主题。看来自己的境界还是不够。这里提供一套美化教程,将 Ubuntu 16.04 变成仿 Mac。 教程原本网址: https://www.noobslab.com/2016/04/macbuntu-1604-transformation-pack-for.html

2.1 执行以下命令安装 Macbuntu 主题与图标。

sudo add-apt-repository ppa:noobslab/macbuntu
sudo apt-get update
sudo apt-get install macbuntu-os-icons-lts-v7
sudo apt-get install macbuntu-os-ithemes-lts-v7

2.2 打开 Gnome Tweak Tool 将主题切换到 Macbuntu。(可能需要重启)

c81b7508db3e453701e396773d850e5b.png

3. 瞎折腾

主题左上角的苹果图标让我有点不爽,所以换掉。

首先,进到主题所在的文件夹,路径是/usr/share/themes/Macbuntu-OS-Dark-Gnome/gnome-shell/assets,看到几个苹果的Logo。

876ac6d8158f6b3f7f6ab4bef925d318.png

那么很简单,到网上找到Ubuntu的Logo,替换掉他们就行。修改SVG文件也很简单,直接到搜索引擎去搜索,就可以在线编辑。

修改后如图:

1bca90057aef817583301cf058daf5fb.png

修改结果演示

a19a95acdff8545885392a78126d4c18.png

可以看到修改后左上角的Logo已经变成Ubuntu的Logo了。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值