nchar在mysql是什么_数据库char,varchar,nchar类型区别

数据库char,varchar,nchar类型区别

1、char 类型是一个字节 char(8)只能存8字母,char定长,不足长度加SPACE

2、nchar  类型是双字节 nchar(8)能存8个汉字,nchar能包含汉字,包含 n 个字符的固定长度 Unicode 字符数据。

3、varchar  类型是可变的、即如果 varchar(8)你只存了一个字母、在内存中只占一个字节,varchar可变,可以节约空间

nvarchar 和 varchar 的区别是存储方式不同

1、varchar是按字节存储的.而nvarchar是按字符存储的

比如说 varchar(40),能存储40个字节长度的字符,存储中文字符的时候,因为中文字符1个字符就等于2个字节.所以varchar(40)只能存储20个中文字符.

2、nvarchar(40),就可以存储40个中文字符,也就是说可以存储80个字节长度的字符.nvarchar要相对于存储的字符类型.比如有些字符是占3个字节的.

同样的,char和nchar也一样道理。

3、char是定长的,也就是当你输入的字符小于你指定的数目时,char(8),你输入的字符小于8时,它会再后面补空值。当你输入的字符大于指定的数时,它会截取超出的字符。

4、varchar是变长型,它的存储空间会跟你输入的实际字符数而改变,但最大长度不能超过你指定的长度。

5、nvarchar是unicode的变长型,它和char的区别很明显了,它和varchar的区别主要是存储空间大,相同长度下能容内更多的字符。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页