python工控怎么样_搞工控不了解python,好比雄鹰断了翅膀,理由在这里!

这时,距离下班只有30分钟了。无奈,先梳理一下要展示的数据指标:达成率,环比,增长、人均单产、人力成本等数据的演算、推导、分析,还要匹配对应的PPT数据魔方....

数据很多,先把每个人的数据调出来吧。

于是,打开大大小小几十个表格,一一核算、汇总、登记、再核对。抬头一看时间,已经距离下班过去了3个小时。还没顾得上缓口气,突然,电脑死机了,表格也没来得及保存,你拼命拍打键盘,界面一动不动。

凌晨1点,终于做好了数据图给Boss发过去。第二天一大早,老板说:绩效展示的逻辑不对、展示的数据魔方不OK…..你开始紧张地修改,直到开会前1秒,还在调整版式。

汇报结束,老板拍拍肩膀提醒你:这次展示还可以更好。

精疲力尽的你无言以对。

02

无数次下班吃大餐变成了加班吃外卖

“这里新开了一家烤肉店,待会儿下班我们一起去吃吧“手机上跳出男朋友发来的消息,大家工作日都太忙了,在一起这么久几乎没有在一起吃过晚餐。“好呀。”你拿起手机回复他。就像被充上了电一般,你加快速度处理邮箱的邮件,一目十行地核对客户的合同,为晚上的赴约做好不加班的准备。

从上百个PDF的合同中,摘录公司名、采购清单、数量等信息,复制粘贴整理到表格,看得头晕眼花。核对到一半,发现有部分合同数据和条款是错的,得导出来重新修改。

手机上显示时间下午5:50。领导过来催促合同什么时候好,今天得寄出去。

于是,你赶紧发消息告诉男朋友:“我这边有点小状况,可能晚一个小时左右到。”

“没关系,我等你。”收到消息,你开始集中全部精力解决这个问题,默念着:快做完了,马上。

好不容易修改完,发现已经过去了一个半小时。

突然你意识到,表格的信息还没有一一对应上......

于是极不情愿地回复消息:“要不然我们改天再去吃吧,我今天的工作还没做完。”

然后默默地拿起手机给自己点了一份外卖。

03

累坏我们的不是工作而是工作方式对于一年 250 天都在上班的我们,或多或少地经历过上面的小问题、小烦恼,习以为常或者备受困扰。但就是这些小崩溃,正在一点点消耗我们的工作热情。据统计在传统的办公环境下,我们每天浪费在文件审核、数据报表分析、信息查找等方面的时间大约为2.5个小时,意味着我们每个月多花了55个小时的时间工作!但其实这些工作完全可以用代码帮我们自动化解决,在不占用个人时间的同时让工作更快更出色地完成。

比如我们在进行大量的数据统计和分析时。

以前需要我们手动复制、汇总、分类和核对,一天最少要拿出大半天时间处理这些繁琐的工作,看得人头晕眼花还容易出错,对于一些大文件,打开都能让电脑卡住,更别说处理了。

而用python写好代码,点击运行,python自动爬取相对应的文件或者表格,提取信息,然后根据设置的表头自动生成表格,不仅比人工更快,而且更准确,喝杯水的时间,直接验收成果就好啦~

▲一键爬取信息,自动汇总分类生成表格

通过python抓取客竞品店铺的单价、客户群、销售额、每日价格趋势分析、10秒生成数据透视图,不仅清晰明了,在月度工作汇报上还能让领导对自己刮目相看。

▲10秒生成数据图

在应对繁琐的检查核对工作时,交给几行代码处理就可以,还能进行自动矫正处理,整个过程不到1分钟,学会Python后,我的人生就跟开挂了一样!

▲自动校验合同内容,并下载至本地

做客服工作,为了降低投诉率和提高用户的购买率,用几行代码,自动回复用户的常见问题,腾出时间一对一服务用户,帮助自己更好的完成业绩。

▲python小工具自动回复客户的咨询

当然,python的功能远不止以上提到的这几个,它在人工智能、数据处理与分析等领域,表现非常突出,像自动抓取和数据分析,自动下载资料,提取关键字这样的功能都是分分钟完成。在今天它更是成为了一个和office一样的普遍性办公工具,很多高薪行业在招聘JD中,纷纷给出了“熟悉Python优先”这样的招聘条件。

▲各类岗位的招聘要求

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值