linux 离线安装 pandas,linux下安装numpy,pandas,scipy,matplotlib,scikit-learn

python在数据科学方面需要用到的库:

a。Numpy:科学计算库。提供矩阵运算的库。

b。Pandas:数据分析处理库

c。scipy:数值计算库。提供数值积分和常微分方程组求解算法。提供了一个非常广泛的特定函数集合。

d。Matplotlib:数据可视化库

e。Scikit-learn:机器学习库

安装顺序如下:

1.pip install numpy

2.pip install pandas

3.pip install scipy

(sudo apt-get install libatlas-base-dev gfortran //这一步是后面安装scipy所必需的.     备注:这个我没有先安装,直接就安装scipy)

4.pip install matplotlib

(安装matplotlib之前首先安装libpng。下载地址:http://pan.baidu.com/s/1o80C5Jk,解压进入该文件夹,输入python install setup.py。

安装freetype,下载地址:http://pan.baidu.com/s/1dE5yvbr,解压进入该文件夹,输入python install setup.py。

对于freetype.tar.bz2的包,先进行安装再解压,命令:yum install bzip2,bunzip2 freetype-2.6.3.tar.bz2,tar -xvf freetype-2.6.3.tar)

5.pip install -U scikit-learn

建议用pip进行安装。也可以用yum安装,apt-get安装。但是pip安装的包一般都比较新,所以建议用pip进行安装。

其实numpy,pandas,scipy,matplotlib可以直接下载一个anaconda就可以了。

具体可以看http://python.jobbole.com/86236/

原文:http://www.cnblogs.com/afangxin/p/6957817.html

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值