Windows下的Python安装pip,及使用技巧

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_39661613/article/details/77131938

pip是python里的包管理工具,使用起来甚是舒服,本文会讲解详细的pip安装和使用方法


正戏开始


pip安装

1.点击就送,pip神器(放心下,地址会不定期更新)
这里写图片描述

2.下载完成后,用解压软件打开,把此文件解压出来。(注意是打开后进入的第三层目录)
这里写图片描述

3.复制文件夹地址,打开cmd窗口,输入cd+空格+地址,到达此目录。
这里写图片描述

4.输入命令python setup.py install(这里要先设置环境变量才能直接使用python命令),等待,安装完成。
这里写图片描述


使用方法

cmd窗口输入pip --help(当然,也要把pip安装地址设置在环境变量中,pip一般安装在Python安装目录下的Scripts目录)可查看帮助

Usage:   
  pip <command> [options]

Commands:
  install                     安装包.
  uninstall                   卸载包.(要卸载多个包,只有用空格                          
                              隔开各个包的名称就行)
  freeze                      按着一定格式输出已安装包列表
  list                        列出已安装包.
  show                        显示包详细信息.
  search                      搜索包,类似yum里的search.
  wheel                       Build wheels from your
                              requirements.
  zip                         不推荐. Zip individual packages.
  unzip                       不推荐. Unzip individual packages.
  bundle                      不推荐. Create pybundles.
  help                        当前帮助.

在cmd输入pip <command(命令)> <安装或卸载包的名称>即可使用各种功能。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页