sqlite3怎么筛选一个月之前的_在EXCEL自动筛选日期中有几个月,可以筛选一个月的数据吗...

展开全部

可以。

方法一:修改日期格式

由于B列所显示32313133353236313431303231363533e58685e5aeb931333337623430的日期中同时包含了年、月、日,不便按月日进行筛选,所以筛选前需修改日期格式,让日期中只显示月日。方法是选择B列的所有日期,按快捷键Ctrl+1,打开“设置单元格格式”对话框,选择“数字→日期”,在右侧的“类型”下选择不包含“年”的日期格式,如“3月14日”,再进行自动筛选就可以了。

方法二:将日期转换为文本

方法是将B列中的日期格式转换为文本,然后对文本进行筛选,这种方法可以在同时显示年月日的情况下进行自动筛选。

1. 将日期转换为文本

可以用下面的两种方法:

分列法:选择B列中的所有日期,单击菜单“数据→分列”,弹出“文本分列向导”对话框,单击两次“下一步”,在“3步骤之3“对话框中选择“文本”,单击“确定”。

这样就将B列中的日期转换成为文本,但日期的显示格式被修改为“yyyy-m-d”:

复制粘贴法:

将B列中的所有日期复制到记事本中,然后再粘贴回Excel中。注意粘贴回Excel前需将被粘贴的区域设置为文本格式。这种方法可以保留原日期的显示样式,例如原日期显示为“1980年2月29日”,粘贴后也为“1980年2月29日”,下图将日期粘贴到C列:

2. 自定义自动筛选:

以筛选出生日为3月1日的人员名单为例。先对日期列设置自动筛选:选择B1单元格,单击菜单“数据→筛选→自动筛选”第一行各单元格中出现筛选下拉箭头。单击日期列的筛选箭头,选择“自定义”,弹出“自定义自动筛选方式”对话框,在“文本格式”下选择“止于”或“结尾是”。如果是用分列的方法将日期转换为文本,在其后的文本框中输入“3-1”,如果是用复制粘贴的方法将日期转换为文本,则输入“年3月1日”。直接输入“3月1日”,Excel会将其作为日期处理,得不到正确的筛选结果。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页