liunx系统中的盘符能修改嘛_如何修改电脑盘符 修改电脑盘符操作教程【图文】...

  有些用户想要对电脑盘符进行更改,但是不知道操作方法,IT百科这边用diskgenius分区工具来教大家修改电脑盘符 ,想要学习了解的话就一起来看看如何修改盘符吧。

  1、电脑插入u启动u盘启动盘,重启并快速按开机快捷启动按键引导u盘启动进入u启动主菜单界面,选择运行win8pe菜单回车进入u启动pe系统,如图:

3e2587afc0b226eaf064b209d76df01c.png

  2、进入win8pe系统,双击打开桌面上的diskgenius分区工具,如图:

71f28b2c1ff93df646aeacb6ddf3f90a.png

  3、在打开的分区工具窗口中,选择好磁盘中要更改盘符的分区,咱们这边选择E盘分区,然后点击菜单栏中的分区--指派新的驱动器号(盘符)(G),如图:

3d7cf51088b17ce8bae0cfac1a089ce2.png

  4、在选择盘符窗口中,点击请选择要指派的驱动器号对应的下拉框,选择一个盘符,点击确定按钮,如图:

e1377424fec14a82ada5fdf867af645c.png

  5、最后盘符修改完成,我们可以看到E盘已经变成了H盘,如图:

2d654cae5bd78dc7da4dbfbdd98dba68.png

  关于 修改电脑盘符 操作教程就与大家分享到这边,你学会了吗?其实除了diskgenius分区工具外,还有傲梅分区助手也是可以修改电脑盘符的哦。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值