如何把拱门改成方形_闭气式方形拱门的制作方法

本实用新型属于拱门技术领域,具体涉及闭气式方形拱门。

背景技术:

拱门,指上端呈弧形的门,亦指门口由弧线相交或由其他对称曲线构成的门,拱门的形式多样,现有广告商通过将气模充气形成类似拱门状的结构,以加强宣传效果。

市场现有大部分气模及广告立柱等充气产品形状为圆形,要实现方形气模内部得采用拉筋或者拉片工艺,此工艺间距一般要100mm左右的间距,生产中费时费工,成品的效果较差,无法达到视觉效果较好的方形,虽然采用桁架搭建的门头可实现方形的效果,但在桁架的运输以及搭建中,费时费力,且不使用时,存放占用仓储空间,实际操作中存在较大的局限性。

技术实现要素:

本实用新型的目的在于提供闭气式方形拱门,以解决上述背景技术中提出市场现有大部分气模及广告立柱等充气产品形状为圆形,要实现方形气模内部得采用拉筋或者拉片工艺,此工艺间距一般要100mm左右的间距,生产中费时费工,成品的效果较差,无法达到视觉效果较好的方形,虽然采用桁架搭建的门头可实现方形的效果,但在桁架的运输以及搭建中,费时费力,且不使用时,存放占用仓储空间,实际操作中存在较大的局限性的问题。

为实现上述目的,本实用新型提供如下技术方案:闭气式方形拱门,包括主体,所述主体由拉丝pvc夹网布密封材料制成,所述主体的底端内部通过一层或多层密封材料分隔形成有填充区,同时两者之间也可无材料分隔形成相通状,每个所述填充区的一侧设置有充气口水塞。

优选的,所述充气口水塞与填充区呈相通状,所述充气口水塞的开口处内部嵌入有堵塞块。

优选的,所述主体的底端相对于填充区的顶端位置处设置有充气口,所述充气口与主体的内部呈相通状,所述充气口的开口处内部潜入有堵塞块。

优选的,所述主体呈中空状的方型结构,所述主体的各个表面均为平面结构。

优选的,所述填充区为中空的长方体结构。

优选的,所述主体的表面可印刷广告及粘合广告牌,所述主体的表面设置有连接件,所述主体通过连接件安装广告牌,所述连接件包括但不限于魔术贴、拉链,所述主体的内侧安装有预留扣,所述主体通过预留扣安装广告画面。

与现有技术相比,本实用新型的有益效果是:

(1)产品主体采用pvc拉丝材料,内部每平方厘米分布有3~4根左右的拉丝,可以通过充气实现方正的效果,实现传统气模很难实现的方形平面效果,提升视觉效果;

(2)产品比传统的桁架体积轻便,节省了运输、搭建、仓储的成本;

(3)底面可设有一层及一层以上夹层;也可以无夹层,可在现场填充水或者沙子等填充物,从而达到稳定性,产品运输过程中呈放气状态,同时无填充固定物,可减少运输成本;

(4)放气后体积只有原来的几十分之一,节约运输成本;

(5)产品一次充气后,后期无需风机连续充气,无噪音,无用电安全隐患;

(6)产品采用软体材料,外力至其倒塌后不会砸伤行人和车辆,安全性更好。

附图说明

图1为本实用新型的结构示意图;

图2为本实用新型的俯视图;

图3为本实用新型的剖视图;

图4为本实用新型主体与预留扣的安装示意图。

图中:1、主体;2、充气口;3、充气口水塞;4、填充区;5、预留扣。

具体实施方式

下面将结合本实用新型实施例中的附图,对本实用新型实施例中的技术方案进行清楚、完整地描述,显然,所描述的实施例仅仅是本实用新型一部分实施例,而不是全部的实施例。基于本实用新型中的实施例,本领域普通技术人员在没有做出创造性劳动前提下所获得的所有其他实施例,都属于本实用新型保护的范围。

请参阅图1至图4,本实用新型提供一种技术方案:闭气式方形拱门,包括主体1,主体1由拉丝pvc夹网布密封材料制成,主体1的底端内部通过一层或多层密封材料分隔形成有填充区4,同时两者之间也可无材料分隔形成相通状,通过密封材料将主体1与填充区4进行密封分隔,每个填充区4的一侧设置有充气口水塞3,产品主体采用pvc拉丝材料,可以通过充气实现方正的效果,实现传统气模很难实现的方形平面效果,提升视觉效果,同时比传统的桁架体积轻便,节省了运输、搭建、仓储的成本,通过设置的填充区4,可在现场填充水或者沙子等填充物,从而达到稳定性,产品运输过程中呈放气状态,同时无填充固定物,可减少运输成本,产品一次充气后,后期无需风机连续充气,无噪音,无用电安全隐患,产品采用软体材料,外力至其倒塌后不会砸伤行人和车辆,安全性更好。

本实施例中,优选的,充气口水塞3与填充区4呈相通状,充气口水塞3的开口处内部嵌入有堵塞块,可以在填充完成后将其密封。

本实施例中,优选的,主体1的底端相对于填充区4的顶端位置处设置有充气口2,充气口2与主体1的内部呈相通状,充气口2的开口处内部潜入有堵塞块,可以在充气完成后将其密封。

本实施例中,优选的,主体1呈中空状的方型结构,主体1的各个表面均为平面结构,可印刷广告,或粘合广告牌,便于贴附广告牌。

本实施例中,优选的,主体1的表面可印刷或粘合广告牌,主体1的表面设置有连接件,主体1通过连接件安装广告牌,连接件包括但不限于魔术贴、拉链,主体1的内侧安装有预留扣,主体1通过预留扣安装广告画面,便于宣传。

本实用新型中主体1的材质是采用内部拉丝工艺的夹网布,此材料由前后两片pvc夹网布,每平方厘米有3~4根左右的拉丝或,前后的pvc夹网布由中间的拉丝拉成视觉上非常平整的面,材料的上下采用pvc夹网布高温密封工艺,组成一个方形的密封体,充气后可实现密封,前后的拉丝把前后都拉成非常平整的平面,其中双层密封材料为pvc夹网布。

本实用新型的工作原理及使用流程:本实用新型在使用前,根据实际需求对其大小进行定制,同时可以在主体1内置光源,以达到产品发光的效果,晚上起到更好的广告效果,在使用中先将未充气并且呈折叠状的主体1放置在指定位置,随后通过外部设备将水等流体通过充气口水塞3注入至填充区4内,以此通过填充区4内注入的流体形成支撑,对后续的主体1提供稳定的底部支撑力,随后通过外部设备从充气口2内向主体1内注入空气,使得主体1形成特有的方形,在注入中,由于主体1采用拉丝pvc夹网布密封材料,可通过充气实现气模方正平整的效果,并通过密封的pvc拉丝材料起到密封作用,且主体1四周用pvc材料高温工艺实现整体产品的密封和闭气,使用时充一次气,后期不用持续风机充气,由于本实用新型为方形结构,同时采用拉丝pvc夹网布密封材料,自身具有一定的支承防变形能力,因此在使用中,可以使得主体1方形平面形成广告部位,画面也可实现更换,主体1四周的画面可用写真不干胶或kt板等快速张贴,主体1不更换的情况下实现低成本更换画面。

尽管已经示出和描述了本实用新型的实施例,对于本领域的普通技术人员而言,可以理解在不脱离本实用新型的原理和精神的情况下可以对这些实施例进行多种变化、修改、替换和变型,本实用新型的范围由所附权利要求及其等同物限定。

相关资源:气球拱门3D效果图
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页