怎么格式化电脑_u盘格式化后,用什么软件或者什么方法能恢复u盘里面的数据?...

获取专业数据恢复软件:

专注硬盘U盘误删文件数据恢复软件免费下载

数据恢复官网:

嗨格式数据恢复大师官网 - 专业U盘/电脑/硬盘数据恢复软件_免费下载​huifu.hgs.cn
6458d29a7e3b6c6ab72500cad81ed742.png

U盘格式化后数据能恢复吗?U盘在我们生活中算是比较常用的数据存储设备了,我们也会把重要的文件存储在U盘里面,以便外出办公的时候可以方便使用。但当我们正着急使用U盘里面的文件,插入U盘后,双击U盘盘符,电脑却提示要格式化U盘。这对于着急使用文件的人来说,简直就是崩溃的瞬间。U盘里面存放的都是重要的文件,而且文件很多,自己也不知道是否还有其他重要文件,当然不敢轻易去格式化。不格式化U盘又打不开,瞬间陷入了两难的境地。

U盘为什么会突然出现这种情况呢?好像自己啥也没干啊,怎么就提示格式化了呢?真是令人一头雾水,想要恢复数据,首先要明白为什么U盘会出现提示格式化这种情况,要从根本解决问题,这样以后才能避免格式化的问题频频发生。

故障一:U盘坏了,回想一下自己是否有不小心摔过U盘;还有是不是自己买到的U盘是山寨的,本身质量就有问题,U盘的存储芯片和主控早已损坏也说不定。

故障二:电脑USB接口问题,如果你使用的电脑年代陈旧,那么很有可能他的USB接口会出现接触不良和供电不足的情况,这些都会导致U盘等一些外界设备不能很好的连接电脑从而导致设备不能正常使用。所以出现这种情况我们试试用其他电脑打开U盘看看,如果还是出现同样的情况那么我们再另作打算,千万不要盲目的格式化U盘。

故障三:分区损坏,回想一下是不是每次用完U盘,你都没有安全删除并弹出U盘,而是为了图简单省事直接拔出了U盘,但是你要知道就是因为少做了这一步,就是导致U盘分区损坏的原因,所以使用U盘一定要中规中矩,不能图一时的省事,等到U盘文件丢失再后悔就来不及了。

故障四:电脑驱动问题,这个和故障二的情况差不多,可能是因为电脑驱动陈旧或者是损坏了,所以我们可以更新一下电脑的驱动,然后再次尝试接入U盘。

故障五:感染病毒,如果你的U盘经常在不同的电脑上使用,那么就很可能感染上病毒,还会有一些恶意软件来破坏U盘的数据,从而导致U盘无法正常访问。所以,平时使用U盘最好不要在公共场合的电脑上使用。

知道了以上的U盘故障问题,大家是不是已经知道了自己U盘是在哪个环节出现了问题,那么如果U盘格式化了,该怎么办呢?该怎么会恢复里面的数据?怎么才能找回来呢?我想这是大家最关心的问题吧,接下来就教大家恢复U盘数据的方法。

首先选择一款靠谱的数据恢复软件,现在市面上的恢复软件很多,基本都能满足用户的需求,下载软件时,一定要认准官网下载哦!

第一步:将要恢复的U盘插入电脑,只要电脑能识别到U盘就可以了。

第二步:打开嗨格式数据恢复大师软件,在主界面选择U盘\SD卡恢复,因为我们主要恢复U盘丢失的数据。

第三步:选择要恢复的U盘设备,这里选择我们刚刚插入电脑的U盘就可以了,然后点击开始扫描,软件就会进入扫描模式。

第四步:待软件扫描完成,就能看到U盘之前丢失的文件都已经显示出来了,然后根据自己的需要,选择要恢复的文件就可以了。

第五步:选择好要恢复的文件之后,一定要将文件保存到安全的位置中,然后点击恢复,就能直接打开恢复成功的文件了。

U盘格式化后数据能恢复吗?以上就是我给大家带来的恢复方法啦!这个方法简单易上手,就算是没有任何电脑基础的小白,也能轻松恢复。希望大家通过以上方法都能顺利找到自己U盘格式化丢失的文件,同时大家平时也要学会备份文件哟!

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页