php全局变量作用域,thinkphp定义全局变量

本文收集整理关于thinkphp定义全局变量的相关议题,使用内容导航快速到达。

内容导航:

Q1:thinkphp 视图模型中怎么用全局变量或者是点语法

先说下,关联模型。如你所说,关联模型和jion类似。

实际上,thinkphp的关联模型,就是简化你的jion操作。所以,本质上,关联模型,就是处理表连接关系的。归根结底的,就是让你在用模型操作的时候,简化SQL查询的join操作。(是简化操作,而不是改变SQL语句。)

视图模型。

先举个例子。一个用户表,一个文章表。一个用户对应多篇文章。然后,你现在会经常出现如下需求:取得某人的文章记录,但是呢,只要求显示,用户名,文章名,文章ID,文章日期(其他的,比如,什么用户邮箱啊,用户密码啊,文章类型啊,文章修改日期啊,文章标签啊,你都不需要)这个时候,你就可以定义一个试图模型,然后在 $viewFields 里面,就可以把你经常使用需要调用的那个几个字段,按照thinkphp的规定,定义进去。这样,经过定义之后,你每次操作的时候,就像是操作“单表”一样的,是不是就很方便了呢。

其实,这个视图的概念,是一般比较完善点的关系型数据库都支持的,比如mysql,MSSQL,ORACLE等等。可以参考下相关数据库的知识。

Q2:thinkphp 中在哪自定义全局变量?

php在函数外定义的变量,在函数内是不起作用的。

如果用thinkphp的话,有一下几种方法。

1、使用config.php中定义,C(name)方式可全局调用。

2、使用$_SESSION定义WWW.YiJI∽tAO.coM,可全局调用。

3、在抽象类中定义类变量,然后在实例类中$this->name方式调用。

Q3:thinkphp 如何设置全局变量

全局变量也称为外部变量,它是在函数外部定义的变量。 它不属于哪一个函数,它属于一个源程序文件。其作用域是从定义该变量的位置开始至源文件结束。

在TP中,不管是前台还是后台,总会用一个控制器的作用是权限控制,其他同级的所有控制器都必须继承这个控制器,所以作为全局变量,可以再这个控制器里定义,形式如下:

public $val;

注:不能使用private,否则无法再继承的控制器中使用。

Q4:thinkphp 怎么定义全局变量 所有页面都可以调用 ,注意是变量不是常量

方法1:新建一个CommonAction.class.php控制器,在CommonAction.class.php这个控制器中,新建一个_initialize方法,在这个方法中定义一个变量,在所有的页面中都可以调用这个变量。还有一个方法是:把这个变量存储在session中,这样在所有的页面中也可以调用这个变量。

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值