easyuefi如何添加引导_EasyUEFI-无需进入BIOS编辑EFI引导

最近在研究clover引导黑苹果时无意发现了一款能够在windows下编辑UEFI引导顺序的软件EasyUEFI。EasyUEFI除了能够修改UEFI引导顺序外,还能够创建或者编辑windows/Linux的UEFI引导信息。如果UEFI引导损坏,EasyUEFI还能够创建USB UEFI引导磁盘对计算机进行急救。

EasyUEFI主界面,左侧为引导顺序,可以点击中列的向上或向下按钮进行排序。除了UEFI引导的windows boot manager项,还能够看到USB引导以及网络引导。右侧为引导项详细信息,包括分区GUID,文件路径等。

下部为所有已连接磁盘的分区情况,选中引导项后对应的分区会被标红。

点击编辑后可对启动项进行编辑修改,目前功能仍比较简单,仅能够修改EFI文件位置。

点击创建可以添加UEFI引导项,包括Linux以及windows引导项。附带一提的是EasyUEFI所创建引导项支持引导clover。

随着UEFI主板越来越普及,类似EasyUEFI的小工具的确值得收藏备用。不过reizhi在笔记本上测试修改引导后出现了无法进入BIOS的现象,需要重刷才能恢复,不知是否个例。

EasyUEFI下载地址:http://www.easyuefi.com/index-cn.html

×用微信扫描并分享

相关资源:EasyUEFI3.2专业版
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页