助力泵嗡嗡响解决方法_水泥搅拌车减速机异响处理方法有哪些?

7d2efc55579a8fcb675ba78558ed3582.png

356d062a9122bd7e37371d733c5ee693.png

水泥搅拌车减速机异响处理方法有哪些?

正所谓:磨刀不误砍柴工。广大车友对混凝土搅拌车的保养方法有很多,但是不管怎么样。只要水泥搅拌车保养得好,车的使用寿命和性能就不会损耗过快,从而为我们创造更多的效益。我们日常的机油检查是十分有要的,也是简单的保养。但是如果发现减速机出现异响怎么处理,接下来小编就来告诉大家。

  作为医生讲求对症下药,作为汽车保养修理工也是一样。医生讲求望闻问切,而我们讲求望测查。接下来就给大家讲解,如果发现减速机出现异响处理方法:

  1、如果在使用过程中发现减速机异响应做以下检查:

  因为有异响,我们都知道声音是由震动产生的,那么撞击就会产生震动发出声音,首先开是否有异物撞击减速机,如果没有我们进行下一步的检查。检查减速机内机油是否充足,缺少机油齿轮之间注定要磨损,铁与铁之间没有机油的润滑作用肯定会磨损发响。如果出现这种情况我们需要进行下一步的判断,齿轮的磨损程度。放出一部分机油作为样本进行检测,如果发现机油有很多的黑铁屑,那么齿轮磨损严重,情况需要及时更换。如果不多,只需要更换机油便可以。

  2、小型混凝土搅拌车在装有货物情况下出现异响

  首先,还是那句话声音是由震动产生,找到声音来源,检查声源部位的螺丝是否松动。这种情况是常见和普遍的,如果有上紧螺丝固定即可,如果没有,那么就是减速机内部问题。我们还需要测机油再做定夺。

  3、减速机出现嗡嗡响声,我们在操作了1和2步骤后。发现减速机并没有问题,那么我们就应该考虑是不是小型混凝土搅拌车其他部位坏了。那么我们就应该需要进一步检测其他部位,下面这两个部位是先要查的:液压泵、马达。这几项查完问题就基本上都能解决。

  这只是小编的一些个人见解,希望能帮到广大车友,希望广大混凝土搅拌车和水泥搅拌车司机多多分享自己的保养维护心得,从而帮助更多的人。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页