python统计字符串汉字个数_python统计字符个数

5e1be378f3c96223.jpg

python统计字符个数

Python count()方法

描述

Python count() 方法用于统计字符串里某个字符出现的次数。可选参数为在字符串搜索的开始与结束位置。

语法

count()方法语法:str.count(sub, start= 0,end=len(string))

参数

sub -- 搜索的子字符串

start -- 字符串开始搜索的位置。默认为第一个字符,第一个字符索引值为0。

end -- 字符串中结束搜索的位置。字符中第一个字符的索引为 0。默认为字符串的最后一个位置。

返回值

该方法返回子字符串在字符串中出现的次数。

实例

以下实例展示了count()方法的实例:

实例(Python 2.0+)#!/usr/bin/python

str = "this is string example....wow!!!";

sub = "i";

print "str.count(sub, 4, 40) : ", str.count(sub, 4, 40)

sub = "wow";

print "str.count(sub) : ", str.count(sub)

以上实例输出结果如下:str.count(sub, 4, 40) : 2

str.count(sub) : 1

众多python培训视频,尽在python学习网,欢迎在线学习!

以上就是python统计字符个数的详细内容,更多请关注php中文网其它相关文章!

article_wechat2021.jpg?1111

本文原创发布php中文网,转载请注明出处,感谢您的尊重!

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值