微信开发模式下如何进行自定义菜单配置

在上篇文章实现微信扫码获取带指定参数时,微信公众号后台启用了服务器配置,导致之前设置好的微信自定义菜单失效。
这里写图片描述
开启了服务器配置,就无法用之前的方式在微信公众平台配置自定义菜单
此时,我们要通过接口来配置微信自定义菜单,微信自定义菜单接口链接

这里写图片描述

首先,我们打开微信公众平台接口调试工具 接口调试工具
1.通过appid以及secret来获取access_token,
这里写图片描述

2.组织创建菜单内容。微信提供了许多不同功能的按钮类型,可根据实际需求组织创建。
这里简单的创建两个1级view类型按钮:即用户点击按钮实现跳转URL。

{
    "button": [
        {
            "type": "view", 
            "name": "百度", 
            "url": "http://www.baidu.com"
        }, 
        {
            "type": "view", 
            "name": "淘宝", 
            "url": "http://www.taobao.com"
        }
    ]
}

3.在接口调试工具- - -选择 ‘自定义菜单’的接口类型,填入access_token,以及刚刚构建好的菜单内容。

这里写图片描述

点击检查问题,如果填写参数正确,则请求成功。
这里写图片描述

此时,重新打开或重新关注公众号,即能看到刚刚构建的自定义菜单已经生效。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页