python随机生成正态分布_python如何生成随机数

906a247dd52f153ed3892331e628e6e0.png

这篇文章主要介绍了Python生成随机数的方法。

如果你对在Python生成随机数与random模块中最常用的几个函数的关系与不懂之处,下面的文章就是对Python生成随机数与random模块中最常用的几个函数的关系,希望你会有所收获,以下就是这篇文章的介绍。

随机生成 0 到 1 之间的浮点数

random.random() 方法会返回 [0.0, 1.0) 之间的浮点数,注意,这是一个左闭右开的区间,随机数可能会是 0 但不可能为 1 。

fd514e7095cb3d46f83962b460a790e9.png

随机生成 a 与 b 之间的整数

使用 random.randint(a , b) 方法,你可以生成一个 a 与 b 之间的随机整数,也就是 [a, b] 。

b97ca5cf19b684f8a540e77da8243920.png

如果你想要生成的随机整数不会包含 b ,也即 [a, b) , 你可以使用 random.randrange() 方法。

f654b9a2a2456fb0ceaa00a03ec0411d.png

生成 a 与 b 之间的浮点数

如果你需要生成 [a, b] 之间的随机浮点数,那么 random.uniform(a, b) 会满足你的需求。

827ee2b4cba3f2a9feef3184822f4bf1.png

以上就是python如何生成随机数的详细内容

如果大家如果在学习中遇到困难,想找一个Python学习交流环境,可以加入我们的Python学习圈,点击我加入吧,会节约很多时间,减少很多遇到的难题。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值