c#样条曲线命令_CAD制图初学入门攻略:CAD软件中拉长命令的使用技巧

在绘制图纸的过程中,为了方便绘图经常会需要用到CAD命令,但是CAD拉长命令不像移动、复制、修剪、偏移那些命令那么常用,所以有些CAD制图初学入门者不了解CAD拉长命令如何使用,下面小编就给大家分享一下CAD命令之拉长命令的CAD制图初学入门教程吧!

拉长的命令快捷键是LENGTHEN,快捷键是LEN。在绘制直线段的时候会直接指定长度或者端点坐标,在绘制圆弧有时会直接绘制,有时会利用圆进行修剪,拉长命令平时用得并不多。

其实,拉长命令功能还是丰富的,可以设置增减的长度、百分比,可以设置总长,还可以动态进行拉长,下面就通过几个简单的实例来看一下拉长命令的各种应用。

一、将线拉长一定的长度

如果要将一条直线、圆弧、多段线、椭圆弧延长一个固定的长度,可以利用拉长命令的增量DE参数。可以绘制如下图所示的直线、圆弧或多段线。

bacd152bed239de9661fe4d6c822fc10.png

首先打开CAD软件,然后在命令行输入LEN,按回车键确认;输入DE,按回车键确认;输入30作为增量,然后再直线、圆弧的一端单击,圆弧和直线就会被延长30。如下图所示:

7cba803919ee79562b1a473a08e12bfa.png

增量可以输入负值,例如输入-30,就可以将图形缩短。

二、将线拉长为指定长度

要绘制指定长度的直线容易,但要绘制指定长度的圆弧或多段线就没有那么容易了。如果要绘制指定长度的圆弧,就可以充分利用拉长命令了。具体操作步骤如下:

首先打开CAD软件,然后在命令行输入LEN,按回车键确认;输入T,按回车键确认;输入100,按回车键确认;然后单击例图中圆弧的一侧。如下图所示:

fffed4f6783096108e87a1cb2c380470.png

修改后可用弧长标注验证一下,可以看到圆弧的长度的确是100。如下图所示:

8fe2403e09b6d2c39d6b00b97295981f.png

三、将线按百分比增长或或缩短

百分数(P)参数就是按百分比设置图形被修改或的长度,比如100长的图形要修改成80,就输入80,要修改成150长,就输入150,这里设置的是修改后长度和当前长度的百分比,不是增量。

四、动态拉长

动态(DY)拉长就是在图中用光标来确定图形一侧端点的位置。

因为在绘制直线段的时候通常会输入坐标和长度,即使长度绘制不合适,在绘图过程中经常会使用用修剪和延伸命令来编辑图形,因此拉长命令用得并不多。但绘制特定长度圆弧这种需求,目前只有拉长命令实现起来比较容易。

拉长命令可以用来编辑直线、圆弧、多段线、椭圆弧,但不能编辑样条曲线。

以上就是拉长命令的使用技巧,虽然没有常用CAD命令使用得频繁,但是CAD制图初学入门者还是要掌握,在日后绘图工作中需要使用拉长命令的时候才能熟练应用。想GET更多CAD绘图技巧吗?那赶紧关注我吧!

相关资源:C#绘制样条曲线
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页